cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 01
    09

    2018

    这5款新药能成为重磅药物?你只需一个操作就能知道

    新药研发将是未来多年国内医药行业的一个浪潮,及时准确获取研发信息、把握最新的研发动向是确保研发成功的第一步。研发信息普遍存在较难获取、数据杂乱、信息零散等特点,如何能灵活运用大数据手段去获取所需?花3分钟读完本文,你就能知道真相。

  • 01
    08

    2018

    研究发现一种酶可能是打击癌症的重要靶点!

    【细胞凋亡信号调节激酶1:治疗癌症的可能靶点】分子如何影响酶活性的新理解可能会导致治疗癌症和神经退行性疾病的潜在目标。

  • 01
    08

    2018

    一致性评价大限渐近:受试者管理决定BE试验成败

    近日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心(CDE)公布了第一批通过一致性评价的17个品规药品名单,涉及12个品种7家企业。

  • 01
    08

    2018

    【聚焦】孤儿药引导医药研发新潮流

    还记得风靡全球的冰桶挑战赛吗?此活动由美国发起,目的在于让人们了解肌肉萎缩性侧索硬化症,唤起全世界对“渐冻人”的关注。其实这只是罕见病中的一种,罕见病种类繁多,大多为遗传类疾病,发病率较低,治疗手段落后,研究罕见病的医药企业研发热情不高。可近几年孤儿药的发展有了明显改变。

  • 01
    05

    2018

    2018年,4大肿瘤免疫治疗巨头将公布肺癌关键III期临床研究

    2017年是肿瘤免疫治疗异常火爆和飞速发展的一年,在这一年,该领域的5支重量级队伍——默沙东、百时美施贵宝(BMS)、罗氏、阿斯利康、辉瑞/默克终于聚齐,各方研发的PD-1/PD-L1在包括美国和欧盟在内的全球主要市场均收获了数量不等的监管批文,治疗适应症涵盖多种实体肿瘤。