cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    19

    2018

    【盘点】抗肿瘤药物--PI3K抑制剂的最新研究进展

    PI3K (The phosphatidylinositol3-kinase)是PI3K-Akt-mTOR信号通路的重要组成部分,在细胞的生长、分化、凋亡等方面都发挥着重要作用。

  • 11
    09

    2018

    【盘点】BTK抑制剂的研究新进程

    BTK是非受体蛋白酪氨酸激酶Tec家族的成员,是B细胞抗原受体(BCR)信号通路中的关键激酶,能够调节正常B细胞的增殖、分化与凋亡,这也充分说明了BTK在B淋巴细胞的生成过程中起着不可替代的作用,是治疗血液肿瘤的理想靶点。

  • 11
    02

    2018

    【盘点】KLK6抑制剂的研究近况

    KLK6是一种分泌丝氨酸蛋白酶,能够降解多种细胞外基质蛋白,属于组织激肽酶 (KLKs)家族。KLKs现在被认为直接参与了多种癌症特征的形成,如化学抗性、细胞生长、侵袭、迁移和肿瘤微环境的调节。

  • 10
    26

    2018

    【盘点】多靶点抑制剂的新发现

    药物研发的主要思路是通过药物来抑制或激发疾病发病机制中的某一个靶点,多靶点药物治疗,可使药物同时作用于多个靶点,对各靶点的作用可以产生协同效应,使总效应大于各单效应之和,达到最佳的治疗效果。

  • 10
    19

    2018

    【盘点】AXL抑制剂的研究进程

    AXL酪氨酸激酶的过度表达或激活与炎症的发生、发展以及肿瘤的侵袭、转移等过程密切相关。Istvan Szabadkai等人提出了一个新的小分子化合物21f,并证实是一种选择性的AXL酪氨酸激酶抑制剂。