cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    06

    2015

    上海有机所含多取代芳环的天然产物全合成研究获系列进展

    多取代芳环的构建一直在多环天然产物的全合成中具有很大的挑战性。传统的策略一般是从易得的含芳环起始原料出发进行逐步修饰。随着取代基的增多和立体化学环境的复杂化,这类策略面临的困难往往愈来愈大。中国科学院上海有机化学研究所生命有机化学国家重点实验室李昂课题组发展了环化/芳构化的合成策略,通过自主合成芳环的方式,解决以上策略性问题,实现了含多取代芳环的xiamycin家族、clostrubin和mycoleptodiscin A的全合成。

  • 08
    06

    2015

    运动干预2型糖尿病的代谢组学研究取得新进展

    一直以来,人们认可运动对人类健康的好处,尤其是对2型糖尿病预防和治疗的作用。然而,2型糖尿病对运动过程中的燃料供应和氧化的调节及对基因表达的影响尚不明确。

  • 08
    05

    2015

    化学合成多肽药物

    成多肽药物是指采用化学合成方法制备的多肽类药物。这类药物的药学研究同样遵循国家食品药品监督管理局已经发布的相关技术指导原则的一般性要求。

  • 08
    05

    2015

    鉴别出特殊基因突变或和儿童癌症药物引发的心脏副作用直接相关

    发表于国际杂志NatureGenetics上的一篇研究报道中,来自英属哥伦比亚大学的研究人员通过研究发现一种特殊的基因突变或许和癌症药物蒽环霉素治疗引发儿童出现心脏问题的发病风险直接相关。

  • 08
    05

    2015

    Nature子刊发表干细胞重要突破

    骨骼肌是人体内丰度最高的一种组织,但在实验室里却很难大量生产。近年来有许多人尝试过分化和培养骨骼肌,但成效均不显著。日前,布莱根妇女医院BWH的研究人员通过模拟重要的发育线索,成功用多能干细胞生成了肌纤维。