cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    07

    2015

    仿制药企Top5瓜分近半市场——十强企业全景扫描

    对于仿制药领域而言,今年值得铭记,因为有很多并购案发生。梯瓦(Teva)斥资400多亿美元收购了艾尔建(Allergan)的仿制药业务,这笔交易将提升梯瓦的领先地位,其仿制药业务规模将独占鳌头。

  • 12
    07

    2015

    又一例FDA批准的仿制药生物不等效

    2014年11月,FDA确定万灵科(Mallinckrodt)和优时比(UCB)公司出产的仿制强生公司注意力缺陷多动症(ADHD)的Concerta的仿制药失效更快、不能完全替代品牌药。FDA对生产廉价的Concerta仿制药的制药公司设定最后期限,要求这两家公司在6个月之内证明相关仿制药与品牌药等效,否则就从市场上召回相关产品。现在已过了6个月的截止期限,但FDA对相关药品未置一词。

  • 12
    07

    2015

    BE试验实行备案管理 减少无需无序申报

    BE试验由审批制改为备案管理,大大缩短了药品注册申请人获得开展BE试验许可的时间,降低了其获得药品批件的时间成本,但相比之前,肯定是增加了获得批件的技术难度。

  • 12
    03

    2015

    临床前研究公司

    美迪西生物医药是一家从事临床前研究外包服务(CRO)的公司,专门为客户提供可定制的临床前试验服务方案,拥有十余年研发技术经验积累,在药物代谢、药代动力学、药效研究,以及毒理学方面有专业的知识。

  • 12
    03

    2015

    新药研发有望!科学家利用前列腺素E阻止癌细胞扩散

    在抗癌药研究领域,通过对癌细胞直接作用来抑制其增殖及扩散是主流研究方向。而东京农工大学的研究小组将着眼点放在如何通过对身体的正常细胞产生作用,让癌细胞无法进行增殖,也无法向其他脏器进行扩散。