cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    10

    2015

    生物药CMO商业化破冰前夜

    据统计,我国拥有自主知识产权抗体药物共4个,其中张江高科技园区拥有3个;我国拥有进入新药审批程序的抗体药物5个,其中张江高科技园区拥有4个。目前,张江高科技园区拥有获准进入临床的抗体药物共有15个,其中处于临床Ⅰ期研究阶段药物3个,处于临床Ⅱ期研究阶段药物6个,处于临床Ⅲ期研究阶段药物6个,并有40个抗体药物处于临床前阶段。

  • 09
    10

    2015

    专家解读:廉价药生存之道

    从药品管理机制看,在推行药品招标采购工作中,目前仍有地方政府及主管部门在制定基本药物集中采购招标方案时不以药品临床需求、疗效确切、患者认可为标准,组织企业投标过于强调以价格为先,使得不少常用药品甚至是经典品种因为过度压价被挡在了招标门外。

  • 09
    09

    2015

    药审改革哪些仿制药将出局:先查2007年前上市的

    8月18日,《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(下称《意见》)发布,将提高仿制药质量列为改革主要目标之一,提出加快仿制药质量一致性评价,力争2018年底前完成国家基本药物口服制剂与参比制剂质量一致性评价。

  • 09
    08

    2015

    消灭病毒性肝炎与2030年目标

    到2030年,新发慢性乙肝和丙肝减少90%,乙肝和丙肝死亡率降至65%,慢性乙肝和丙肝治疗覆盖80%的患者。

  • 09
    08

    2015

    市场观察机构称品牌 ACS 药物将抢夺仿制药的市场份额

    急性冠脉综合征 (ACS) 治疗药物市场由大约 30 款已上市的品牌药物及数百个仿制药组成。Frost & Sullivan 认为,在 ACS 治疗药物市场中,虽然仿制药目前在销售上处于领先,但 2015 年 -2019 年之间新的研发线产品的开发与推出,品牌药物的市场份额有望增加到 60% 以上。