cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    14

    2015

    孤儿药开发疯狂!最具价值在研项目TOP15

    一项EvaluatePharma报告强调,包括肿瘤适应症的罕见疾病药物占据了2014年药品总销售的14%,预计到2020年上升到19%。现在的问题是,医药行业将其重点集中在罕见疾病药物开发上,这种状态能持续多久?

  • 08
    14

    2015

    2020年,“50亿”俱乐部或新增6成员

    截至目前,2015年已有好几只饱受市场期待的重磅药物获批,引发人们对这些产品的无限想象。在此之前,本文先对当前的“50亿”俱乐部成员进行梳理,回顾各大重磅药物的销售“尖峰时刻”。

  • 08
    14

    2015

    抗肿瘤药助罗氏交出亮丽中报

    2015年上半年,按固定汇率计算,罗氏的整体销售总额增加了6%,药品部的销售增加了5%,销售额达到183.5亿瑞士法郎(192.1亿美元)。

  • 08
    14

    2015

    Novavax发布公告:主导研发的呼吸道合胞病毒疫苗临床II期试验获喜人成果

    近日,NOVAVAX发布公告称,其主导研发的首款呼吸道合胞病毒疫苗RSVF(RSVF蛋白重组纳米微粒疫苗),在60岁及以上呼吸道合胞病毒(RSV)老年患者的II期试验中获得了优异表现。

  • 08
    13

    2015

    国有药企改革2015年或落地 存三条路径

    国有医药企业虽坐拥丰富的品牌、政策资源,但与民营医药企业相比,整体效率和盈利能力仍偏低。其中,ROE明显低于民企(除央企外),ROE为净资产收益率的英文缩写,是衡量企业盈利能力的重要指标。来自WIND的数据显示,2014年,中国民营企业的ROE平均值为11.5%,地方国企不足10%,校办企业为7%。