cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    16

    2015

    儿童示范药物清单有望近期出台

    近日,《医药经济报》记者获悉,由国家卫计委委托中华医学会制定的儿童药示范药物的清单有望近期出台。按照有关人士的理解,该清单将作为当前各省(市)儿童药挂网采购目录的蓝本,由地方依据各自用药需求增补后,作为儿童药挂网采购文件。

  • 09
    15

    2015

    2015年上半年我国进口西药类药品132.01亿美元

    2015年上半年,我国经营西药类产品进口的企业共5631家共计进口西药类产品132.01亿美元,同比增长5.40%,较去年同期16.04%的增速有明显回落。进口数量同比增长了8.40%,成为拉动进口额增长的主要因素;而进口均价略有下跌,同比下降了2.77%。

  • 10
    15

    2015

    医药研发服务行业承压 CRO谋规范中进阶

    CRO(合同研究组织)现已成为制药产业链中不可缺少的一个环节,提供的服务几乎覆盖药物研发的各个环节,对于最终上市药品的安全有效性具有重要作用。9月23日,包括润东医药、泰格医药、广州博济等在内的42家本土主流CRO企业在京联合发出“全面加强合同研究组织(CRO)行业规范与自律”的倡议,以加强行业自律,规范研发服务行为。

  • 09
    15

    2015

    T淋巴细胞缺陷动物模型

    T淋巴细胞免疫功能丧失动物临床表现为毛发缺乏和胸腺发育不全。1966年,在苏格兰的一群小鼠中发现了一种突变种自发无毛小鼠,该小鼠生长不良,繁殖力低下,易发生严重感染。

  • 09
    15

    2015

    8月25日CFDA公布临床CRO公司和临床试验机构名单

    2015年8月25日,国家食品药品监督管理总局发布《关于药物临床试验数据自查情况的公告》(2015年第169号),有1094个品种提交了自查资料。国家食品药品监督管理总局将对所涉及到的药物临床试验机构(以下简称临床试验机构)和合同研究组织(CRO)进行核查。