cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    26

    2015

    药物制剂借“贬值”出口正当时

    从进出口数据来看,医药出口保持较快增长,进口增速明显放缓。有市场人士分析认为,“人民币对美元贬值推动企业加快出货速度。制约我国医药出口增长的内外部因素目前没有明显改变,医药出口增幅将保持微增长状态。”

  • 08
    26

    2015

    1.1类与3.1类新药审批管窥

    从2010~2014年国内获批上市的新药来看,平均每年均有100个左右的化学药新药获批上市。2014年,CDE加快了新药审评速度,批准上市新药的数量与往年相比有所增加,但药品审评积压的情况仍然严重,仅2014年积压的药品待审任务就多达18597件。

  • 08
    26

    2015

    光环下的PD-1单克隆抗体抑制剂

    根据目前的临床试验,PD-1抗体能控制约50%的皮肤癌病人的癌症进展,治愈10%左右的皮肤癌病人;对于顽固的非小细胞肺癌病人,也能对24%的病人起到控制效果。BMS最新的临床试验显示其PD-1单抗能使41%的患者存活超过一年。

  • 08
    26

    2015

    美仿制药审批延长焦虑

    2012年,美国《仿制药申报者付费法案》(GDUFA)开始生效。近日,FDA宣布启动GDUFA修订程序。该法案即将到来的首次重新批准,在原料药和仿制药生产厂家之间引发了激烈的讨论。

  • 08
    25

    2015

    生物医药研发外包公司

    医药研发外包服务主要包括早期药物发现、药理毒性、剂型、配方开发、工艺开发、中间产品和API(有效药品成分)、分析测试、Ⅰ~Ⅲ期临床研究、政策法规咨询、产品物理成型、包装、推广、市场、产品发布和销售支持、药物经济学评价、商业咨询及药效追踪等。