cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    23

    2015

    药物化学:长效药物将大行其道

    无论你身患何种疾病,假如每日被迫服用两片而非一片药,可以归咎于人体的代谢清除作用。当人体分解药物时,药物分子必先遭受生物化学攻击再发挥药效。因此在药片发挥奇效之前,大量成分可能已经被人体排泄出去。

  • 09
    23

    2015

    靶向药物市场本土药企机会剖析

    2015年,全球医药领域最受瞩目的词语无疑是“Precision Medicine”(精准医疗)。年初美国奥巴马总统发表的国情咨文中称,将重点支持精准医疗发展,用于建立数据库及基因筛查等。业内都清楚,实施被誉为生命科学领域“阿波罗计划”的人类基因组计划,精准医疗可谓其中的落地计划,无疑具有重大意义。

  • 09
    23

    2015

    CFDA披露药审改革细节:扩大造假公示范围

    通过政府购买服务委托符合条件的审评机构、高校和科研机构参与仿制药技术审评、临床试验审评、药物安全性评价等技术性审评工作。

  • 09
    23

    2015

    小型创新药公司投资秘籍

    新药研发高投入、长周期和高度的不确定性等特点,决定了Puma生物技术公司的神话还将继续。可喜的是,近年来中国也出现越来越多同类开发策略的企业,如获得罗氏公司葡萄糖激酶激活剂开发许可的华领医药,以及获得圣诺非公司多个分子开发许可的再鼎医药等。

  • 09
    22

    2015

    我国医药产业发展面临的七大问题

    新药创制是精准医疗非常重要的组成部分之一。目前,在全球医药行业中,化学药市场份额居首,但生物药正以非常快的速度在增长。2013年全球最畅销的药物前5名中有3个生物药;前10名中有5个生物药。