cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    25

    2015

    靶点特异性及亚型选择性调控分子的发现策略

    靶点特异性及亚型选择性调控分子可作为研究靶标的作用机制的小分子探针,也可用于研发具有应用前景的临床药物。

  • 08
    24

    2015

    2015年8月17日-8月21日全球申报情况

    FDA批准首个女性性欲低下障碍药物氟班色林,抗真菌药VL-2397、MAT-2203获QIDP资格,CF-301、MAT-2203、Solithromycin、Resunab进入FDA快速通道,Pembrolizumab一线治疗晚期黑色素瘤获优先审评资格,两个治疗DMD的反义药物Drisapersen、Eteplirsen获罕见儿科疾病认定,争抢下一张价值高于3.5亿美金的优先审评券。

  • 08
    24

    2015

    PNAS等公布决定寿命的10大要素,脸皮厚、高龄生育的更长寿

    走路速度越快,距离越长,体力的持久性也就越长,有望长寿。匹兹堡大学的学者综合回顾了9项不同的研究成果,分析结论为:走路速度每增加0.1米/秒,死亡的可能性就会降低12%。

  • 08
    24

    2015

    抗抑郁药莫达非尼,或可成为第一个“聪明药”?

    莫达非尼(Modafinil)作为一种抗抑郁症药物,用于治疗嗜睡症等睡眠失调症,于1998年获得美国食品和药物管理局(FDA)批准。莫达非尼以良好的中枢兴奋作用和较少的副作用,成为第一个用于治疗睡眠障碍的上市药物。

  • 08
    24

    2015

    那些年,临床对病理诊断产生的误解

    病理学作为一门医学基础学科,研究疾病的病因、发生机理,为防治疾病提供了重要的理论基础。病理学从创建之时起就在临床医学的实践中担负了重要的使命,即同临床医生一起对各种疾病做出诊断。但一直以来,病理一是普及不够,尚未走近百姓。二是欠缺与临床医生的主动沟通。因此。临床医生对病理诊断有过不少误解。1、我把标本送给你,你就该能做出诊断。