cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    09

    2015

    药审改革哪些仿制药将出局:先查2007年前上市的

    8月18日,《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(下称《意见》)发布,将提高仿制药质量列为改革主要目标之一,提出加快仿制药质量一致性评价,力争2018年底前完成国家基本药物口服制剂与参比制剂质量一致性评价。

  • 09
    08

    2015

    消灭病毒性肝炎与2030年目标

    到2030年,新发慢性乙肝和丙肝减少90%,乙肝和丙肝死亡率降至65%,慢性乙肝和丙肝治疗覆盖80%的患者。

  • 09
    08

    2015

    市场观察机构称品牌 ACS 药物将抢夺仿制药的市场份额

    急性冠脉综合征 (ACS) 治疗药物市场由大约 30 款已上市的品牌药物及数百个仿制药组成。Frost & Sullivan 认为,在 ACS 治疗药物市场中,虽然仿制药目前在销售上处于领先,但 2015 年 -2019 年之间新的研发线产品的开发与推出,品牌药物的市场份额有望增加到 60% 以上。

  • 09
    07

    2015

    我国临床细胞治疗创新路在何方?

    临床细胞治疗技术用于造血系统以外疾病是近一二十年来发展起来的新兴临床治疗技术,被世界公认为是继药物治疗、手术治疗后最有价值的二十一世纪临床治疗技术,现已广泛用于神经系统疾病、心血管系统疾病、肝病、肾病、自身免疫性疾病、内分泌疾病、疼痛、肿瘤等疾病的治疗和研究。

  • 09
    07

    2015

    2015年8月31日-9月4日全球申报情况

    瑞颂酶体代疗法Kanuma、Strensiq,Tesaro罗拉吡坦,Wellstat罕见病药物Xuriden获全球首批;罗氏双特异性抗体ACE 910获突破性疗法认定;Flexion膝骨性关节炎药物FX006、Tetraphase四环素类似物TP-271进入FDA快速通道。