cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    09

    2015

    FDA发布2型糖尿病药坎格列净骨折风险警示

    近日,FDA发布药品安全性通讯,称已提升了关于2型糖尿病治疗药物坎格列净(包括 Invokana、Invokamet)相关骨折风险增加的警告级别,并添加了坎格列净治疗可能导致骨密度下降方面的信息。

  • 10
    08

    2015

    2015年上半年我国中药贸易出口额为24.3亿美元

    2015年上半年我国中药贸易整体表现比较突出,进出口额为24.3亿美元,同比增长10.9%,高于2014年2.1%的增幅。其中,出口额为19.3亿美元,同比增长13.5%,进口5.1亿美元,同比增长2.3%。

  • 10
    08

    2015

    2015年9月21日-9月25日全球申报情况

    2015年9月21日消息,欧盟委员会批准生锐(Shire)INTUNIV(盐酸胍法辛缓释片)用于治疗6-17岁儿童及青少年注意力缺陷多动症,该药此前已在美加获批。生锐还在开发胍法辛制剂SPD-547,用于治疗注意力缺陷多动症、自闭性障碍和焦虑症。

  • 10
    08

    2015

    一致性评价究竟有多少药做了?

    究竟有多少产品做了一致性评价呢?能拿60分及格分绝不拿61分的国内药企而言,会主动参与的很少,毕竟没有利益推动。

  • 09
    30

    2015

    抗真菌药物的市场概况和研发趋势

    近年来,随着医药科技的迅猛发展,一方面由于临床上抗菌药物使用日趋广泛而引起的菌群失调,深部真菌感染增多;另一方面,免疫抑制剂、激素、抗肿瘤化疗和细胞毒性等药物的大量应用导致免疫缺陷,病菌感染加剧,真菌病的发生率随之逐年上升,也推动抗真菌药物市场开发。