cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    28

    2015

    药效学研究内容

    药效学研究的给药方法:预防性给药、治疗性给药、防治结合的给药方式 选用一种以上动物进行药效试验,每一方面药理作用要选用2~3种动物模型或者细胞模型来做。

  • 09
    28

    2015

    研发质优的抗真菌药物

    近年来,随着医药科技的迅猛发展,一方面由于临床上抗菌药物使用日趋广泛而引起的菌群失调,深部真菌感染增多;另一方面,免疫抑制剂、激素、抗肿瘤化疗和细胞毒性等药物的大量应用导致免疫缺陷,病菌感染加剧,真菌病的发生率随之逐年上升,也推动抗真菌药物市场开发。

  • 09
    28

    2015

    盘点25家市值最高的生物技术公司

    近几年来,生物医药产业的资本市场可以说是火得一塌糊涂。许多生物医药公司一经IPO立刻身价倍增。一次次破纪录的IPO让整个生物医药产业分析人士目瞪口呆。作为如今世界上高精尖技术的代表,生物医药研发工作需要海量的资金来支持,因此来自华尔街投资者的选择对于众多生物医药公司来说就显得尤为重要。

  • 09
    25

    2015

    本土生物药群雄逐鹿终归三足鼎立 如何弯道超车

    经过数年发展,生物药研发领域的国际合作日渐频繁,越来越多的国内公司的抗体药物获批临床后进入“更烧钱”阶段。近一个月来就有两大新闻惹眼:一是阳光保险、阳光融汇等对嘉和生物增资5亿元,二是恒瑞以总额7.95亿美元向Incyte出售完成临床前研究的PD-1单抗。

  • 09
    25

    2015

    新版药典强调功能性指标 辅料质量分级要求

    2015版《中国药典》(以下简称“新版药典”)的正式实施仅剩66天,业内对新版药典的关注持续火热,近期的行业技术研讨会多数言及相关内容。在日前广东省药学会制药工程专业委员会主办的2015冷冻干燥技术研讨会上,有业内专家提醒药物研发人员,需注意新版药典辅料品种收载导向,避免使用被新版药典删除的辅料品种。