cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    30

    2015

    美国生物仿制药市场2020年将达110亿美元,但份额仍不足10%

    报告对生物仿制药市场容量、市场分布、重要玩家、处于临床阶段极具潜力的疗法做了一个全面的概述。全球市场有44种生物仿制药可供患者使用;目前欧洲市场有19种生物仿制药,是最主要的生物仿制药市场;大量生物仿制药已在中国、印度、韩国、拉丁美洲推向市场;来自新兴市场的这些生物仿制药借助较为宽松的监管路径得以批准上市,所以这些产品的商业化活动大多仅局限于本土市场。

  • 10
    29

    2015

    美国FDA新药审评时间决定性因素大揭秘

    2002-2012年FDA收到并批准250个新分子实体药物的新药申请,其中117个药物为优先审评,87个药物获得快速通道认定,1个药物获得突破性药物认定。

  • 10
    29

    2015

    2015年生物医学界热门事件Top 10

    Top 10:克罗恩病和溃疡性结肠炎有了新定义;Top 9:跳跃基因上的蛋白工厂;Top 8:揭开肿瘤细胞的耐药机制

  • 10
    29

    2015

    葛兰素p38抑制剂急性冠脉综合症三期临床失败

    炎症和心脏病的关联是有大量数据支持的,但抗炎药却从未显示任何心脏病疗效。COX2抑制剂万络还因为心脏毒性被撤市,有学说指出对COX1的选择性打破了前列腺素的平衡。老的NASAID和糖皮质激素都有抗炎作用但未能显示心脏保护,有人认为是升高血压的缘故。

  • 10
    28

    2015

    2015最新药品注册数据解读,化学药品占64.9%

    2015年1-9月,国家食品药品监督管理总局共批出新批文245个,其中化学药品批文159个,占比64.9%,中药批文73个,占比29.8%,生物制品批文13个,占比5.3%。近几年新批文数量相对稳定,预计在开始解决药品审批积压的行动后,新批文的数量或有一定增加。