cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    09

    2015

    前八个月我国医药外贸增速明显放缓

    1~8月,我国医药保健品进出口额达669.4亿美元,同比(下同)增长4.6%。其中,出口374.7亿美元,增长4.2%;进口294.8亿美元,增长5.2%;对外贸易顺差79.9亿美元,与去年同期基本持平。

  • 10
    09

    2015

    强生CEO:生物类似药不足为惧

    近日,强生公司(J&J)CEO亚历克斯·戈尔斯基(Alex Gorsky)对投资者表示,生物类似药有助于支持生物制药公司进行创新,但是不会像普通仿制药那样严重影响原研药的销售。

  • 10
    09

    2015

    本土生物药如何弯道超车

    经过数年发展,生物药研发领域的国际合作日渐频繁,越来越多的国内公司的抗体药物获批临床后进入“更烧钱”阶段。近一个月来就有两大新闻惹眼:一是阳光保险、阳光融汇等对嘉和生物增资5亿元,二是恒瑞以总额7.95亿美元向Incyte出售完成临床前研究的PD-1单抗。

  • 10
    09

    2015

    肾癌靶向治疗进入全程治疗时代

    与细胞因子治疗相比,靶向药物有着良好的疗效,但靶向治疗仍可能遇到耐药的问题。随着分子生物学和免疫学的发展,在肾癌治疗领域尤其是进展期肾癌治疗已经取得了进一步突破。

  • 10
    09

    2015

    FDA发布2型糖尿病药坎格列净骨折风险警示

    近日,FDA发布药品安全性通讯,称已提升了关于2型糖尿病治疗药物坎格列净(包括 Invokana、Invokamet)相关骨折风险增加的警告级别,并添加了坎格列净治疗可能导致骨密度下降方面的信息。