cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 02
    18

    2016

    这些年审批的新药 总理怒斥“还不是为了涨价”

    在2月14日召开的国务院常务会议中,李克强总理强调,不允许在“审批”名目下搞那么多五花八门的所谓“新药”:“还不是为了涨价?!”

  • 02
    17

    2016

    FDA受理灵北和大冢重磅精神分裂症药物Rexulti补充新药申请

    灵北(H.Lundbeck)和大冢(Otsuka)近日联合宣布,美国食品和药物管理局(FDA)已受理精神病新药Rexulti(brexpiprazole)的补充新药申请(sNDA),该申请旨在寻求扩大Rexulti的标签,用于精神分裂症成人患者的维持治疗。

  • 02
    17

    2016

    调节药物制剂好味道

    自古以来,“良药苦口”的谚语深入人心。为改变这一现状,制剂工作者不断努力,开发出许多矫味和掩味技术,以增加患者的依从性。

  • 02
    17

    2016

    肿瘤免疫疗法:战略对头战术乏力

    肿瘤治疗,在短短几十年间经历了手术、放疗、化疗、靶向疗法到免疫疗法的几个发展阶段,现在最红火的当然是免疫疗法。

  • 02
    16

    2016

    生物利用度研究

    生物利用度:是指药物活性成分从制剂释放吸收进入全身循环的程度和速度。一般分为绝对生物利用度和相对生物利用度。