cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    29

    2015

    2015年FDA批准新药汇总、格局分析及市场前景

    医药市场的繁荣需要强有力的研发支撑,这是内在动力。纵观全球研发强度前10位的公司,研发投入占比均在10%以上,研发投入的转化成果便是源源不断的新药问世。

  • 12
    28

    2015

    药物注册门槛再提高 仿制药迎来“淘汰赛”

    药品注册核查风暴仍在发酵。12月25日,国家食品药品监督管理总局在官网披露,总局局长毕井泉在近日召开的药物临床试验数据核查工作座谈会上表示,要加快推进药品上市许可持有人制度和仿制药一致性评价工作,重建药品研发生态。

  • 12
    28

    2015

    2015年生物制药都发生了哪些好事或坏事

    美国东部时间2015年3月6日,FDA批准首个生物仿制药(Biosimilar)——Zarxio™ (filgrastim-sndz)。诺华(Novartis)产品Zarxio作为Amgen公司肿瘤生物药Neupogen®的生物类似物,获得美国专家的推荐,用于提高癌症患者的白细胞数量。分析人士表示,这一首批是医疗保健系统的胜利,因为它可能会迎来对于这类关键药品的更激烈的竞争和更低廉的价格。

  • 12
    28

    2015

    新药研发成本过高盈利变慢

    近日,全球四大会计事务所之一的德勤会计事务所发布的一项调查表示,制药行业研发投入回报过低,已经不足以维持企业今后对产品线的投资了。

  • 12
    25

    2015

    癌症个性化治疗:削弱肿瘤靶向治疗药物的耐药性

    靶向“驱动肿瘤生长的突变基因”的药物已经彻底颠覆了几种严重癌症的治疗,但几乎每种情况都会出现肿瘤对药物的治疗作用产生抵抗,并恢复增长;往往新突变的出现,刺激了更强大、可以克服耐药突变的肿瘤治疗药物的研发。