cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    29

    2015

    葛兰素p38抑制剂急性冠脉综合症三期临床失败

    炎症和心脏病的关联是有大量数据支持的,但抗炎药却从未显示任何心脏病疗效。COX2抑制剂万络还因为心脏毒性被撤市,有学说指出对COX1的选择性打破了前列腺素的平衡。老的NASAID和糖皮质激素都有抗炎作用但未能显示心脏保护,有人认为是升高血压的缘故。

  • 10
    28

    2015

    2015最新药品注册数据解读,化学药品占64.9%

    2015年1-9月,国家食品药品监督管理总局共批出新批文245个,其中化学药品批文159个,占比64.9%,中药批文73个,占比29.8%,生物制品批文13个,占比5.3%。近几年新批文数量相对稳定,预计在开始解决药品审批积压的行动后,新批文的数量或有一定增加。

  • 10
    28

    2015

    生物制剂治疗RA的相关研究受国际关注

    生物制剂于上世纪90年代问世,主要包括高度选择性阻断具有致病作用肿瘤坏死因子(TNF)的靶向药物(如阿达木单抗等),它们的共同特点是,均为蛋白质类药物,采用基因工程技术生产,所以被称作“生物制剂”。其中,阿达木单抗是唯一的全人源单抗,其免疫原性低,和人体自然结构一致。

  • 10
    28

    2015

    2015年世界CRO公司排名

    美迪西是中国第一家提供整套临床前批件申请同时符合中国GLP和美国GLP标准的CRO公司。

  • 10
    27

    2015

    生物黑客进军基因编辑领域

    鉴于CRISPR技术的简单和普遍适用性,科学家们通过这项技术能比以前更加简单地对基因序列进行特定改变。研究者们已经采用CRISPR技术编辑从细菌到人类胚胎的各种基因。这项技术有清除家族性遗传病变异基因,以及用前所未有的方式治疗肿瘤,或者在猪体内培植人类的器官的潜力。有一位研究人员甚至建议修饰大象基因组,以重新创造出早已灭绝的、能适应寒冷气候的猛犸。