cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    28

    2015

    2015年世界CRO公司排名

    美迪西是中国第一家提供整套临床前批件申请同时符合中国GLP和美国GLP标准的CRO公司。

  • 10
    27

    2015

    生物黑客进军基因编辑领域

    鉴于CRISPR技术的简单和普遍适用性,科学家们通过这项技术能比以前更加简单地对基因序列进行特定改变。研究者们已经采用CRISPR技术编辑从细菌到人类胚胎的各种基因。这项技术有清除家族性遗传病变异基因,以及用前所未有的方式治疗肿瘤,或者在猪体内培植人类的器官的潜力。有一位研究人员甚至建议修饰大象基因组,以重新创造出早已灭绝的、能适应寒冷气候的猛犸。

  • 10
    27

    2015

    美国医保支付46亿美元丙肝处方,吉利德成最大赢家

    去年,丙肝药物花费了巨额的美国医疗保险开支,而今年的情况是有过之而无不及。据ProPublica报道,仅2015年上半年美国医疗保险就在丙肝药物上花费了近46亿美元,几乎和2014年全年的支付额一样多。根据处方数,吉利德拿走了丙肝药市场的大头。

  • 10
    27

    2015

    又有一地严控辅助用药,60个品种被纳入!

    哪些药品被纳入重点监控目录呢?价格高、用量大、非治疗辅助性,对这些药品纳入重点监管目录,并实行预警管理制度,60种药物被纳入首批监控目录。

  • 10
    26

    2015

    仿制药生物等效性评价

    生物等效性是指一种药物的不同制剂在相同实验条件下,给以相同的剂量,其吸收速度和程度没有明显差异。《中国药典》规定缓释、控释制剂的生物利用度与生物等效性试验应在单次给药与多次给药两种条件下进行。