cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 02
    17

    2016

    调节药物制剂好味道

    自古以来,“良药苦口”的谚语深入人心。为改变这一现状,制剂工作者不断努力,开发出许多矫味和掩味技术,以增加患者的依从性。

  • 02
    17

    2016

    肿瘤免疫疗法:战略对头战术乏力

    肿瘤治疗,在短短几十年间经历了手术、放疗、化疗、靶向疗法到免疫疗法的几个发展阶段,现在最红火的当然是免疫疗法。

  • 02
    16

    2016

    生物利用度研究

    生物利用度:是指药物活性成分从制剂释放吸收进入全身循环的程度和速度。一般分为绝对生物利用度和相对生物利用度。

  • 02
    16

    2016

    调释制剂的生物等效性试验指导原则

    开发调释剂型的理由是,药物或代谢物的药理学、毒理学响应与系统暴露之间存在相关性。因此在大多数情况下,调释制剂的目标是药物或代谢物达到与普通制剂相似的总暴露(AUC)。

  • 02
    16

    2016

    医药产业创新升级 扶持政策料加码

    医药产业开年迎来政策利好。2月14日国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长,并确定进一步促进中医药发展的有关措施。