cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    24

    2016

    透过“全球最热门生物技术公司”看未来生物制药趋势

    2016年是生物制药业的关键转折点:生物制药价格昂贵加大医疗开支,CFDA药物审批过慢也被指责,中国加速推进药物一致性评价,“魏泽西”事件加速中国对于细胞治疗的规范化,第一代生物技术公司的支柱抗体药专利即将过期,生物仿制药大规模崛起。

  • 10
    24

    2016

    CFDA:30个药品注册申请因临床数据真实性存疑被拒

    近日,针对有媒体刊发“新药注册申请中临床数据真实性问题”的报道,食品药品监管总局药化注册司负责人接受了记者采访。

  • 10
    21

    2016

    承担首批一致性评价品种复核检验机构名单发布

    为推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,根据《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔2016〕8号)的有关要求,国家食品药品监督管理总局提出《承担首批仿制药质量和疗效一致性评价品种复核检验机构名单》。

  • 10
    20

    2016

    1.1类化学药品研究:从研发到上市

    1.1类化学药品,指未在国内外上市销售的药品,通过合成或者半合成的方法制得的原料药及其制剂。

  • 10
    20

    2016

    中国仿制药生死关:药品一致性评价

    中国药品生产企业研发投入不足,创新能力不强,部分仿制药质量与国际先进水平存在较大差距。中国已经吹响药品自救之战的号角,全面展开仿制药一致性评价,以缩小这一差距。