cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    07

    2017

    仿制药一致性评价289目录内3个品种被放弃

    近日,记者从“2017仿制药质量与疗效一致性评价高级别研讨会”上获悉,目前全国已经开展评价的289目录内品种中,企业选择不放弃评价的品种286个,已经着手开展评价研究工作的品种涉及274个,未开展评价的品种12个。其中,醋酸甲羟孕酮胶囊、双氯芬酸钠缓释胶囊Ⅲ、盐酸克林霉素片3个品种暂时全部选择放弃。

  • 08
    04

    2017

    【研发】八月份有望及已获批的8种药物

    七月份,生物技术市场发展良好。纽约证券交易所ARCA生物技术指数和iShares纳斯达克生物科技指数ETF上个月分别上涨了1.9%和2.9%。迄今为止,已有26项新分子实体(NME)获得批准。本月,8家公司可能会有新药获得处方药用户收费法批准。

  • 08
    02

    2017

    高尿酸血症动物模型

    高尿酸血症(hyperuricemia)是由各种原因引起的尿酸产生过多或肾脏排出尿酸减少,或两者兼有,使细胞外液的尿酸盐量呈超饱和状态。

  • 08
    02

    2017

    FDA将发布创新计划加速药物研发

    美国FDA局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)在社交媒体上谈论了该机构有关提速药品监管进程的计划。

  • 08
    01

    2017

    原代细胞培养技术

    原代培养是指由体内取出组织或细胞进行的首次培养,也叫初代培养。原代培养离体时间短,遗传性状和体内细胞相似,适于做细胞形态、功能和分化等研究。