cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    24

    2015

    2015年11月16日-11月20日全球申报情况

    2015年11月16日-11月20日全球申报情况:2015年11月16日消息,FDA批准杨森anti-CD38单抗Daratumumab用于四线治疗复发/难治性多发性骨髓瘤,商品名Darzalex……

  • 11
    24

    2015

    我国研发投入强度连续两年超过百分之二

    国家统计局、科技部、财政部今日联合发布的《2014年全国科技经费投入统计公报》显示,2014年我国研发经费投入强度(研发经费与国内生产总值的比值)为2.05%,比上年提高0.04个百分点。我国研发投入强度已连续两年超过2%,且呈持续上升态势。

  • 11
    23

    2015

    福布斯:美国最大的生物科技公司TOP10

    生物科技公司在制药业虽然占比不大,却也是一颗冉冉升起的新星。福布斯网公布了美国最大的十家生物科技公司。其中,吉利德科学公司以1543亿美元的市值排名第一。

  • 11
    23

    2015

    仿制药一致性评价征求意见稿发布 拟明确仿制药限期

    仿制药是我国药品生产供应的主体,在满足医疗需求、保障药品可及性等方面发挥着重要作用。开展仿制药质量和疗效与原研药一致性评价工作,有助于促进医药经济结构调整和产业升级,提高医药产业国际竞争能力。

  • 11
    20

    2015

    新政下2类改良型新药潜力和成本聚焦

    2类改良型新药被分为五小类,监测期有3年和4年的差别,其中2.1、2.4、2.5类为3年,2.2、2.3类为4年。