cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 01
    26

    2016

    转基因猴成攻克自闭症利剑,首个非人灵长类自闭症模型建立

    日前,世界首个自闭症的非人灵长类模型由中国科学家率先建立。其研究论文于1月26日凌晨,在线发表在国际顶级学术杂志《自然》(Nature)上。

  • 01
    25

    2016

    包涵体蛋白纯化和复性

    包涵体:在某些生长条件下,基因工程菌能积累某种特殊的生物大分子,它们致密地集聚在细胞内,或被膜包裹或形成无膜裸露结构,这种水不溶性的结构称为包涵体。

  • 01
    25

    2016

    2015年全球新药三大特点

    2015年全球首次批准的新分子实体(New Molecular Entity,NME)32个(见表1)和新生物药品(New Biologic)12个(见表2),共44个,少于2014年的47个。

  • 01
    22

    2016

    新方法直接测定药物的靶点停留时间

    药物治疗的前提是它们与细胞靶点的物理结合。这种结合的测定往往是在体外进行,无法充分模拟细胞内的复杂环境。

  • 01
    22

    2016

    仿制药企业面临新游戏规则 创新药企迎来发展新契机

    所谓仿制药,是指与商品名药在剂量、安全性和效力、质量、作用以及适应症上相同的一种仿制品。目前中国近17万个药品批准文号中,其中化学药12.2万个,95%以上为仿制药。