cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    07

    2015

    小鼠肿瘤模型构建公司

    肿瘤是由机体中某些细胞基因发生突变为特征的一种全身性疾病,它的危害不仅在于它损害身体的各器官,而且还会产生各种肿瘤并发症,如转移、积水、疼痛等,最终导致身体各器官功能衰竭而危及患者的生命。

  • 12
    07

    2015

    盘点:那些与我们息息相关的生物、医药类政策

    2015年即将过去,还有一个月我们将要迎来崭新的2016年。在今年,我国政府出台了诸多生物医药相关政策,涉及范围从如何申请新药审批,到影响老百姓日常生活的药价调整等,可谓面面俱到。小编在此特别整理出2015年十条重大政策,和各位一起分享。

  • 12
    07

    2015

    仿制药企Top5瓜分近半市场——十强企业全景扫描

    对于仿制药领域而言,今年值得铭记,因为有很多并购案发生。梯瓦(Teva)斥资400多亿美元收购了艾尔建(Allergan)的仿制药业务,这笔交易将提升梯瓦的领先地位,其仿制药业务规模将独占鳌头。

  • 12
    07

    2015

    又一例FDA批准的仿制药生物不等效

    2014年11月,FDA确定万灵科(Mallinckrodt)和优时比(UCB)公司出产的仿制强生公司注意力缺陷多动症(ADHD)的Concerta的仿制药失效更快、不能完全替代品牌药。FDA对生产廉价的Concerta仿制药的制药公司设定最后期限,要求这两家公司在6个月之内证明相关仿制药与品牌药等效,否则就从市场上召回相关产品。现在已过了6个月的截止期限,但FDA对相关药品未置一词。

  • 12
    07

    2015

    BE试验实行备案管理 减少无需无序申报

    BE试验由审批制改为备案管理,大大缩短了药品注册申请人获得开展BE试验许可的时间,降低了其获得药品批件的时间成本,但相比之前,肯定是增加了获得批件的技术难度。