cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    29

    2015

    2015制药行业大事记

    2015年被称为制药行业的“严冬”,政策密集而下,终端态势疲弱,原料、人工成本上升、出口增长缺乏动力等因素制约着医药行业的整体发展。与此同时,在这一年里,药审改革、药价改革、分级诊疗等成为关键词,对医药行业未来走向将产生深远影响。2015年即将过去,纵观整个医药行业,这一年里都发了什么大事?有哪些重大政策出台?

  • 12
    29

    2015

    大变革年医药行业“琅琊榜”

    2015年是个特殊的年份,这一年始终笼罩着战争疑云,世界经济下滑、油价大跌、难民蜂拥涌进欧洲、恐怖袭击猖獗等,处处打击信心。虽然最后一个季度国内“双11”以及美国“黑色星期五”抢购等提振消息,但全球经济进入缓慢而脆弱的复苏周期已是不争的事实。

  • 12
    29

    2015

    多肽仿制药步入黄金时代

    国际多肽类大品种专利陆续过期,未来将会有多个品种拉动多肽药物市场的需求。其中,格拉替雷的销售规模最大,远远领先于其它多肽药物,最为引人注目。

  • 12
    29

    2015

    2015年FDA批准新药汇总、格局分析及市场前景

    医药市场的繁荣需要强有力的研发支撑,这是内在动力。纵观全球研发强度前10位的公司,研发投入占比均在10%以上,研发投入的转化成果便是源源不断的新药问世。

  • 12
    28

    2015

    药物注册门槛再提高 仿制药迎来“淘汰赛”

    药品注册核查风暴仍在发酵。12月25日,国家食品药品监督管理总局在官网披露,总局局长毕井泉在近日召开的药物临床试验数据核查工作座谈会上表示,要加快推进药品上市许可持有人制度和仿制药一致性评价工作,重建药品研发生态。