cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 罗氏抗血癌新药应战生...

罗氏抗血癌新药应战生物类似药

作者:   上传日期:2016-06-17  阅读次数:

罗氏公司(Roche)一些上市较早的药品即将面临竞争。好消息是,该公司新型抗血癌药物的试验取得了积极结果,使投资者对公司的产品线增添了信心。
滤泡性淋巴瘤是一种非霍奇金氏淋巴瘤,试验数据表明,对于该病患者来说,罗氏的新药Gazyva比该公司现有的美罗华(Rituxan)效果更好。
去年,美罗华的销售额为56亿瑞士法郎,在罗氏的产品中位列第三。在生物类似药对美罗华的竞争威胁步步紧逼的背景下,罗氏在治疗几种血癌方面需要依靠Gazyva来捍卫自己的市场地位,这款药可能最早于明年上市。
随着生物类似药越来越得到监管机构、医务人员和患者的认可,竞争也正在逼近罗氏另一只重磅产品——抗乳腺癌药物赫赛汀(Herceptin),该药去年的销售额达到65亿瑞士法郎。
罗氏最畅销的药物阿瓦斯汀(Avastin)也难逃“厄运”。目前,已有几家制药商正在研制美罗华、赫赛汀和阿瓦斯汀的生物类似药。其中,美罗华与赫赛汀已在欧洲专利到期,阿瓦斯汀将于2019年在美国失去专利保护。这些情况都给罗氏带来了压力,促使其研发出具有足够优势的新药品。
罗氏称今年晚些时候,公司将提供有关Gazyva研究的更加详尽的结果。在先前的一项研究中,服用这款新药的慢性淋巴细胞白血病患者平均在26.7个月的时间里病情没有恶化。相比之下,服用美罗华的患者平均在14.9个月的时间里病情没有恶化。
贝伦堡银行分析师阿利斯泰尔·坎贝尔(Alistair Campbell)表示:“这个结果带给罗氏一个关键机会,使其可以对美罗华已开辟的市场进行拓展升级,并以此来抵抗生物类似药的竞争。”坎贝尔预测,Gazyva的年销售峰值会达到30亿~40亿瑞士法郎。
目前,销售出去的美罗华有将近一半用于治疗滤泡性淋巴瘤。根据报告,全球每年大约有75,000个滤泡性淋巴瘤病例。

上一篇:美迪西微生物限度检测服务

下一篇:生物技术巨头 难成Medivation归宿