cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > IMS:2020年,生物类...

IMS:2020年,生物类似药市场达1100亿美元!

作者:   上传日期:2016-04-01  阅读次数:

根据全球知名的医药信息提供商IMS的数据:到2020年,仅在欧美地区,生物类似药的市场将达到1100亿美元。随着专利药的到期,未来5年,生物类似药将抢占20%的市场。

报告指出:目前已经有近50种生物类似药在研发当中,其竞品主要是全球的几款重磅药物,以修美乐(Humira)、恩利(Enbrel)、类克(Remicade)、美罗华(Rituxan)为主(见下表)

IMS指出:当然,首仿生物制品的价格并不原研药便宜多少,但是剖开制药成本,还是有一定的盈利范围。其盈利的程度主要取决于政策的监管,尤其是在欧盟,很多生物类似药的医保报销政策很受限制。每个国家对生物类似药的报销比例不同(见下图):


随着时间的推移,品牌生物制剂与生物仿制药的价格将呈现加大趋势(下表):


随着专利到期,治疗类风湿性关节炎的一款抗体药物——修美乐(adalimumab)的生物仿制药将面临激烈的竞争。此外,还有以下面临竞争压力的生物制品的类似药。

报告指出:鼓励生物仿制药与原研药之间“可行的竞争市场”,是撬开市民储蓄和提高药物可及性的重要途径。


IMS报告还指出:医疗卫生系统应该有效利用并发挥好生物类似药的竞争能动性,鼓励药厂能够长期参与医生决策的核心过程。

上一篇:一致性评价“洗牌效应”:三类化药竞争升级

下一篇:计算机模型预测药物的肝毒性