cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 05
    26

    2016

    获FDA加速审批白血病药近年表现

    2006-2015年10年间,美国FDA通过加速审批共批准包括13个化学药和4个生物制剂在内的17个血液科抗肿瘤药,所涉及的适应症有白血病、淋巴瘤和多发性骨髓瘤。

  • 05
    26

    2016

    从美国药品法演变看中国创新药审评

    人类医学发展史可以追溯到远古时期,但人类对药物的认识不足百年。1906年,美国出台了全球第一部药品法,这预示着人类开始对药品生产和销售有了制约。随后,各国也相应出台了相关法案,对药品的标签宣传、产品质量进行监管。

  • 05
    25

    2016

    迷失市场的中国首仿药:在何处,往何方?

    除了创新药之外,争夺专利即将到期的首仿药物大概是中国医药研发最大的热门了。纵观这几年的CDE年度审评报告,一个明显的趋势就是3.1类首仿化药申报数量的飙升。

  • 05
    24

    2016

    2016全球制药公司规模,GSK回归老大位置

    过去的一年里,制药产业持续繁荣,研发产品线不断扩张,新的明星药物不断涌现,医药企业重组并购规模不断扩大。与此同时,人们对行业研发创新难度认知也不断增加,药物创新研发的各种不确定因素也给制药公司带来更大的商业成本压力。

  • 05
    24

    2016

    获FDA加速审批白血病药哪些品种最畅销?(附国内申报情况)

    2006-2015年10年间,美国FDA通过加速审批共批准10个可用于治疗白血病的药物,即:达沙替尼、尼洛替尼、奥法木单抗、高三尖杉酯碱、帕纳替尼、依鲁替尼、艾德拉尼、Blinatumomab(Blincyto)、口服氟达拉滨磷酸酯片和硫酸长春新碱脂质体。