cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    28

    2016

    NK-1受体拮抗剂的仿制药机会

    化疗药物引起的恶心呕吐(CINV)是肿瘤患者在接受化疗过程中最常见的不良反应之一,发生率高达80%。CINV可分为急性恶心呕吐、延迟性呕吐、预期性呕吐、突发性恶心呕吐和难治性恶心呕吐5种类型。

  • 07
    27

    2016

    EMA认为一些上市仿制药的研究数据不可靠 建议停止销售

    欧洲药品管理局(EMA)经审查发现,印度一家合同研究公司为一些批准仿制药所采集的数据不可靠,欧洲药品管理局建议暂停这些仿制药的销售。

  • 07
    27

    2016

    Science:癌症免疫疗法“新靶点”——Cdk5

    7月22日,发表在Science上的一项研究中,来自凯斯西储大学(Case Western Reserve University)等机构的科学家们发现了一种与癌症治疗相关的检查点蛋白。

  • 07
    25

    2016

    “首仿”优先审评来了!哪些品种符合条件?

    7月21日,CDE连续发布三个公告:一是关于征求《“首仿”品种实行优先审评评定的基本原则》的意见与公示拟优先审评“首仿”品种的通知,二是拟纳入优先审评程序儿童用药注册申请的公示;三是拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示。

  • 07
    25

    2016

    2016中美欧药物审批半年报

    当然全球其他区域在2016年第二季还有众多的新药获得批准,它们给我们带来了一些不一样的信息。美国一如既往地在创新药上发力;欧盟则收获了5个孤儿药且生物类似物获批更为灵活;国内则由于药物再评价的进程,新药研发步履较缓慢。