cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    12

    2016

    生物标记物指导下的新药研发

    自去年年初中国的精准医疗计划初见端倪以来,精准医疗即成为生物医疗行业里的热点话题,各类讨论、争论层出不穷,以至如何定义精准医疗都有很多不同意见。

  • 07
    12

    2016

    抗肿瘤药加速度推进

    近十年,FDA通过快速审批批准的抗肿瘤药有27个,其中10个用于治疗肺癌、卵巢癌、乳腺癌等,替尼类药物就有4个,发展突飞猛进。

  • 07
    12

    2016

    一致性评价细节为王 数据链条环环紧扣

    国家食品药品监督管理总局(CFDA)近日在北京召开仿制药质量和疗效一致性评价工作会议,坚持贯彻落实国务院关于仿制药质量和疗效一致性评价的意见。

  • 07
    11

    2016

    CAR-T再遇车祸,Juno被叫停关键临床试验

    美国生物技术公司、CAR-T疗法的主要竞争者Juno宣布其CAR-T疗法JCAR015的二期临床试验因病人死亡而被FDA叫停。

  • 07
    11

    2016

    中国非小细胞肺癌药物临床试验进展汇总

    肺癌是世界上最常见的恶性肿瘤之一,已成为我国城市人口恶性肿瘤死亡原因的第1位。非小细胞型肺癌包括鳞状细胞癌(鳞癌)、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。