cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    12

    2016

    Cell发布重要免疫发现

    当细胞死亡时,一种酶无法分解涌入血液中的DNA可能是红斑狼疮中炎症的主要驱动者。纽约大学Langone医学中心的研究人员将在小鼠和人类患者身上获得的研究结果发布在6月9日的《细胞》(Cell)杂志上。

  • 06
    12

    2016

    Science发布大规模蛋白质组研究重大成果

    通过在小鼠身上开展大规模的蛋白质组研究,科学家们获得了有关脂肪和能量代谢紊乱分子背景的新知识。蛋白质组意指一种基因组所表达的全套蛋白质——在这项研究中,则指的是来自小鼠肝脏的蛋白质。

  • 06
    08

    2016

    BE有价无市,临床质量参差待破

    5月31日,CFDA发布公告:为推进食品药品行政受理改革工作,提高受理质量和服务效率,CFDA对药物非临床研究质量管理规范认证和药物临床试验机构资格认定施行电子申请受理。在大幅简化受理程序的同时,公告还明确指出,审批无数量限制。

  • 06
    08

    2016

    4月CFDA药品批准情况点评

    2016年4月,CFDA共批准新国产批文50个,其中化学药品批文36个,中药批文14个,没有生物制品新批文出现。按剔除更换批文统计,化学药品有23个新国产批文出现,中药没有新国产批文出现。

  • 06
    08

    2016

    FDA再次推迟发布DMD药物审批决定

    针对一只广受关注、用于治疗杜氏肌营养不良症(DMD)的争议性药物,美国FDA再次推迟发布该药审批决定的时间。