cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    27

    2017

    投资新药研发 哪些药企的动作最大?

    新药研发以周期久、成本高而闻名。根据Tufts大学新药开发研究中心的数据,一款新药从开发到上市往往需要耗费10年以上的时间,平均新药开发成本高达26亿美元。

  • 04
    26

    2017

    FDA开足马力 2017年有望批准新药30个

    2016年,FDA仅批准了22个新分子实体(NMEs)和新生物药许可证申请(BLA),是2010年以来的最低谷。2017年,FDA开足马力,迄今已批准了13个新药。

  • 04
    25

    2017

    国内药企PD-1申报情况、开发进度、临床试验信息汇总

    从3月底开始,国内的PD-1/PD-L1们轮番躁动,信达、君实、恒瑞、百济神州的各种II期、III期研究蜂拥上马,让人眼花缭乱,与国外激战正酣的PD-1/PD-L1市场遥相呼应。今天就给大家盘点一下国内药企PD-1/PD-L1的申报情况、开发进度及临床试验信息。

  • 04
    24

    2017

    我国建成国际规模最大的激酶靶点细胞筛选库

    近期,中国科学院合肥物质科学研究院强磁场科学中心建成目前世界上规模最大的基于癌症激酶靶点的高通量细胞筛选库。

  • 04
    20

    2017

    我国生物制药行业市场竞争呈现三大特点

    制药行业属于大制造业的概念,据分析,伴随着国际市场上各大跨国制药集团之间的重组并购热潮,国内生物医药行业将迎来兼并重组高潮,加之GMP的推出和药品降价潮的来袭,小型制药企业淘汰加速,预计行业集中度将快速提高。