cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    08

    2017

    FDA鼓励基因测序发展 可免上市前审查

    一滴血液就可以查癌,一个唾液样本就可以发现遗传病风险,基因检测已经成为最新的健康趋势。

  • 11
    08

    2017

    “重大新药创制”进入冲刺阶段

    圆梦诺贝尔奖的青蒿素,是我国上世纪多部门成功合作的典范。新药专项延续了青蒿素的研发经验。“政策协调在新药研发中的作用不可忽视。”专项办负责人说,新药专项实施以来,专项办与国家食品药品监管总局(CFDA)、国家发展改革委以及人社部等多部门协调,为新药专项支持产品快速上市疏通渠道。

  • 11
    07

    2017

    一产品猛增150%!抗血栓新品种增速亮眼

    医学研究表明:血管栓塞的形成是在遗传因素、环境因素相互作用下及相互影响下的变化过程。血管栓塞疾病具有家族性、反复发作性和愈后差异性的复杂特征,因此积极预防、合理干预与治疗有积极意义。

  • 11
    06

    2017

    以西咪替丁为例谈谈生物等效性豁免

    体内生物等效性BE的研究是证明制剂之间治疗等效性的一种手段,主要通过测量血药浓度来判断药效是否等效。

  • 11
    03

    2017

    注射剂还安全吗?看市场怎么说

    9月末,CFDA发布通告召回指定批次的喜炎平和红花两种中药注射剂,之后又要求修订维生素K1和硫酸普拉睾酮钠两种化药注射剂的说明书,注射剂的安全性问题再次引发业界关注。而在终端医院市场,注射剂,尤其是中药注射剂的表现又是如何呢?