cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    05

    2016

    仿制药一致性评价进入落实阶段

    我国不少仿制药相比于原研药的临床疗效差已是不争的事实,因此很多患者宁愿花费几倍甚至几十倍的价格去选择进口原研药也不愿使用国产仿制药。

  • 08
    05

    2016

    优先审评强者恒强 大品种首仿药成新热点

    7月21日,国家药审中心(CDE)发布《“首仿”品种实行优先审评评定的基本原则》与拟优先审评的22个“首仿”品种名单,并征求意见,这是对2月26日发布的《关于解决药品注册申请积压实行优先审评审批的意见》的进一步落实。

  • 08
    04

    2016

    美日如何快速安全审批“救命药”

    美国医药界有个共识是,一种新药从研发到上市通常需要10年时间与10亿美元,简称“双十”。

  • 08
    04

    2016

    首仿药审评“快进” 配套难题待解

    CFDA药审中心(下称“CDE”)7月21日挂网的22个拟优先审评首仿品种公示即将结束,包括钆布醇注射液、帕立骨化醇注射液、注射用醋酸西曲瑞克、利奈唑胺注射液、布林佐胺滴眼液等首仿品种将按下“快进键”。

  • 08
    04

    2016

    2016年获批新药市场潜力榜

    在动荡的股市中,由于IPO不景气、企业并购速度下降以及风险投资减少,生物制药行业需要些“刺激”才能改善低迷的现状。现在,这个信号终于出现了:预计今年将有47个新药获得上市批准,这将是一个令人印象深刻的纪录。