cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    04

    2016

    一个ncRNA是抗癌新靶标

    最近,由VIB/鲁汶大学Jean-Christophe Marine教授领导的一个研究小组,发现了一个非编码RNA——NEAT1,可作为对抗癌症的一个潜在治疗靶标。

  • 07
    04

    2016

    预测:SGLT-2抑制剂将超越DPP-4抑制剂

    当前的降糖药按全球市场份额由高到低排列的话,依次是胰岛素、DPP-4抑制剂、GLP-1受体激动剂和SGLT-2抑制剂(注:不考虑传统口服降糖药)。

  • 07
    04

    2016

    GEN:五个tips,验证“生物标志物”

    1998年,美国国立卫生研究院(NIH)将“生物标志物”定义为“一个可以客观地测量和评价正常生物过程、致病过程、或药物治疗干预的反应指标的特征。

  • 07
    01

    2016

    注意!2016年值得关注的10家生物科技公司

    长期以来,生物技术产业属于“蓝筹股”,以制药巨头强生、诺华、罗氏和辉瑞等公司带头。然而,也有许多生物技术公司在这个行业迅速站稳脚跟,未来几年,有些企业或成为市场领导者。

  • 06
    30

    2016

    药企开发儿童药之波折

    自从儿童用药品种少的问题受到关注后,近期儿童药领域的利好政策频频出台。近日,国家卫计委就公布了《首批鼓励研发申报儿童药品清单》,发布了首批30种鼓励研发申报的儿童药品。