cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 12
    12

    2016

    中国仿制药在国际市场“攻城掠地” 一致性评价成关键

    作为仿制药大国,中国的药品市场被进口药侵蚀已是一个不争的事实。 随着医疗领域的全球化,中国解决了药品的“温饱问题”之后,中国患者的眼睛开始盯上了进口药,也就是原研药或与原研药等效的药品,甚至包括一线的医疗人员在内都在推广进口药。

  • 12
    12

    2016

    特殊品种一致性评价跨越“临床优势”门槛

    仿制药与原研药在质量和疗效方面存在一定的差距,因此提高仿制药水平对提升中国制药工业水平,推动产业转型和国际化,维护公众健康等意义重大。

  • 12
    09

    2016

    2016年7大让人意料之外的停研/失败药物

    2016年对于文艺行业无疑是灾难性的一年,著名的艺术家们相继离世:音乐传奇Prince死于药物滥用,英国著名摇滚音乐家David Bowie在与癌症抗争了18个月后逝世,英国演员Alan Rickman 因癌症在伦敦去世,小说家Harper Lee在睡梦中离世。

  • 12
    08

    2016

    药情咨文:2016年最新药物、药靶统计

    今天《自然药物发现》杂志发表了一个由欧洲生物信息研究所、新墨西哥大学、和英国癌症研究院合作研究结果,统计到目前为止FDA批准药物数量和这些药物的作用靶点。

  • 12
    08

    2016

    仿制药一致性评价对药用辅料行业的影响

    备受关注的化学药仿制药一致性评价牵动上千家药品生产企业的神经,制剂处方、原料药及辅料杂质、工艺、参比制剂等成为行业内的热门话题,但少有人去探讨仿制药一致性评价的核心意图,并以此为鉴,作出企业的发展战略规划。