cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    21

    2017

    FDA将优先接受超过100种突破性仿制药的申请

    为了降低药价,美国食品药品管理局FDA正在采取一项务实的方式,将接受超过100种仿制药的申请(ANDA),即使不进行任何事先的沟通。

  • 07
    21

    2017

    多家制药巨头纷纷展开战略合作 布局临床前及临床资产

    近日,有多家制药巨头宣布战略合作,对新技术以及处于临床前开发的潜力资产进行布局,其中就包括礼来、安进、默沙东、武田。

  • 07
    20

    2017

    靶向巨噬细胞的肿瘤药物研发进展

    最近,【自然癌症进展】上发表评论文章,称巨噬细胞“窃用”了免疫疗法的大秀台。这个说法主要是基于最近的两篇报道发现巨噬细胞跟PD-1的联系比我们以前以为的要更加密切。首先是Pittet等人报道巨噬细胞会识别并“扣留“、吞噬作为治疗用的PD-1抗体,从而降低其疗效。

  • 07
    19

    2017

    Ames试验-细菌回复突变试验

    Ames试验用于检测DNA损伤引起的基因突变。通过检测受试物在测试菌株某些特殊构建的突变体上引起突变的能力,即造成菌株从组氨酸/色氨酸依赖型向原养型突变,判断受试物是否为致突变剂。

  • 07
    19

    2017

    1类新药布局升温:临床申报占比最大!上半年3个报产

    化学药注册分类改革,对行业发展无疑有深远影响。自2016年3月发布《化学药品注册分类改革工作方案》对化学药注册进行新分类,至今已过一年有余。