cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    22

    2018

    免疫疗法没效果 和抗原呈递细胞关系最大

    免疫疗法被认为是对抗癌症的突破性疗法,以PD-1/PD-L1抗体为代表的免疫检查点抑制剂也已成为癌症免疫疗法的“明星药物”。但免疫疗法对大多数患者并没有效果,让科学家们很头疼。

  • 01
    19

    2018

    2017突围成功的重磅首仿药

    近年来,国家出台了一系列政策,包括鼓励药品创新、优先审评、药品上市许可持有人制度、仿制药一致性评价等,对于规范药品生产流通秩序、引导我国医药行业健康发展具有重大意义。

  • 01
    18

    2018

    统观10年新药注册审批,深挖2017企业研发布局

    2017已经过去,我们迎来了2018全新的一年。回首昨天,医药行业走过了不容易却也是各有收获的一年,笔者为大家精心准备了2017年药品注册专题系列文章。

  • 01
    18

    2018

    一致性评价进度最快的40个品种 有一半不在289目录

    近日,正大天晴的替诺福韦酯(片剂)被收录《中国上市药品目录集》,收录类别为「按化学药品新注册分类批准的仿制药」。成都贝特的替诺福韦酯(片剂)也以「通过质量与疗效的一致性评价」的身份被收录。

  • 01
    17

    2018

    上市首年销售额轻松破亿 首仿药威力不容小觑

    过去几年里,大家都在讨论创新药,研发创新药、憧憬创新药。曾经大家争夺激烈的首仿药物似乎已经黯淡无光,特别是在化学药品注册分类改革后,3类药失去监测期,而首仿药的独占期也没有明确规定。