cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    05

    2018

    2018年,4大肿瘤免疫治疗巨头将公布肺癌关键III期临床研究

    2017年是肿瘤免疫治疗异常火爆和飞速发展的一年,在这一年,该领域的5支重量级队伍——默沙东、百时美施贵宝(BMS)、罗氏、阿斯利康、辉瑞/默克终于聚齐,各方研发的PD-1/PD-L1在包括美国和欧盟在内的全球主要市场均收获了数量不等的监管批文,治疗适应症涵盖多种实体肿瘤。

  • 01
    05

    2018

    新型纳米RNA抗癌药物,多靶点击毁癌中之王

    一种新型纳米颗粒能选择性地向肿瘤组织投递遗传物质,对周围健康组织没有副作用。

  • 01
    04

    2018

    CFDA:加大通过一致性评价品种飞检力度!严防一致性评价变“一次性”评价

    备受医药行业瞩目的仿制药质量和疗效一致性评价工作取得阶段性成果——国家食品药品监管总局日前发布首批17个通过仿制药质量和疗效一致性评价品种规格的目录。这标志着我国全面提升仿制药质量和疗效的进程又迈出坚实步伐。

  • 01
    04

    2018

    用于基因治疗的病毒载体的纯化

    基因治疗是将遗传物质转移到患者的细胞中以达到治疗效果。治疗性DNA大部分是使用基于腺病毒(Ad),腺相关病毒(AAV)和慢病毒(LV)等病毒载体系统进行递送。随着这些病毒载体作为临床治疗剂应用的增加,可扩展的商业化工艺(尤其是纯化)正在被研究和优化,以最大程度地确保关键质量属性(CQA)的保留。

  • 01
    03

    2018

    第一批一致性评价品种最全解析!

    12月29日,第一批到达终点的竞跑者终于新鲜出炉,一共12个品种,17个品规,其中4个产品属于“289目录”品种。华海药业无疑是最大的赢家,7个产品9个品规在列,超过一半。前期被各大证券公司预测的成都倍特的替诺福韦、信立泰的氯吡格雷等产品均在第一批当中。