cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    11

    2017

    细看2016年FDA批准新药

    2016年,FDA下属CDER共批准了22个新分子实体,包括:15个NDA、7个BLA。这个数字为2008年来新低,数字背后是小分子新药锐减,生物制品则热度不减。

  • 01
    11

    2017

    药价疯长 美国最大保险公司用“类生物”药物替代生物药

    近期,美国最大的医疗保险公司——联合健康集团(UnitedHealth Group)宣布,将在2017年停止对生物制药公司Amgen的生物药Neupogen报销,而是由类生物药Zarxio取代。Neupogen是白血病患者用来促进白细胞生长的生物药。该计划是联合健康集团增加类生物药和仿制药使用以降低药物开支行动的一部分。

  • 01
    10

    2017

    2017药企并购强势反弹

    最近几年,制药和生物技术产业在诸多方面都经历了一个积极活跃的发展阶段。

  • 01
    10

    2017

    过去三年全球661个靶点竞争情况分析

    药物发现和开发竞争激烈且具风险,当需要选择正确的靶点时尤其如此。研究人员需要权衡一个靶点的有效性以及其他一些因素,如正在开发同样靶点药物的其它公司的数量,这些药物有多少在临床试验阶段,以及潜在的患者分层。

  • 01
    10

    2017

    美国FDA首仿药制度及专利挑战策略

    首仿药的概念,最早来自美国,起源于1984年9月24日颁布的药品价格竞争与专利期补偿法案(Drug Price Competition and Patent Term Restoration Act,又称Hatch-Waxman法案)。