cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 03
    01

    2017

    阿法替尼获批上市,优先审评加速海外新药登陆中国

    德国制药巨头勃林格殷格翰2月27日宣布,公司的第一个非小细胞肺癌药物阿法替尼(Giotrif,中文商品名吉泰瑞)近日获得CFDA颁发的进口药品注册证,用于既往未接受过表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂(TKI)治疗、具有EGFR基因敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者,及含铂化疗期间或化疗后疾病进展的局部晚期或转移性鳞状组织学非小细胞肺癌(NSCLC)患者。

  • 02
    28

    2017

    药企研发成本难回收如何自救

    制药产业刚刚度过并不愉快的2016年。

  • 02
    28

    2017

    盘点非小细胞肺癌的靶向药物

    目前,治疗非小细胞肺癌的靶向药物有16种,是所有癌种中靶向药物最多的癌种。抗体类大分子靶向药物有6种,小分子靶向药物有10种。

  • 02
    28

    2017

    中药注射剂再评价大幕拉开!

    2月27日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉介绍了我国食品药品安全监管工作情况,并答记者问。在答问环节,毕井泉介绍了新一年继续深化药品医疗器械审评审批的制度改革方面的7大重点工作。

  • 02
    27

    2017

    监查管理关乎真实世界研究成败,三大关键环节怎么做?

    真实世界研究现在已经成为一个热门话题,很多厂家都相继开展了大规模的真实世界研究。而要开展一个高效的、高质量的真实世界研究,良好的项目管理(特别是监查管理)将起到关键作用。