cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    22

    2018

    BIACORE生物大分子相互作用仪

    BIA(Biomolecular Interaction Analysis)提供了实时观察生物分子间相互作用的技术。

  • 01
    22

    2018

    2017-2022:孤儿药全球市场展望

    目前,世界上公认的罕见病7000余种,约占人类疾病总数的10%。由于罕见病种类繁多,加之每种疾病的病患人数少而分散,罕见病的治疗一度停滞不前。目前,有明确诊疗标准的疾病不足1%,治疗罕见病的特效药也被形象地称为“孤儿药”。

  • 01
    22

    2018

    免疫疗法没效果 和抗原呈递细胞关系最大

    免疫疗法被认为是对抗癌症的突破性疗法,以PD-1/PD-L1抗体为代表的免疫检查点抑制剂也已成为癌症免疫疗法的“明星药物”。但免疫疗法对大多数患者并没有效果,让科学家们很头疼。

  • 01
    19

    2018

    2017突围成功的重磅首仿药

    近年来,国家出台了一系列政策,包括鼓励药品创新、优先审评、药品上市许可持有人制度、仿制药一致性评价等,对于规范药品生产流通秩序、引导我国医药行业健康发展具有重大意义。

  • 01
    18

    2018

    统观10年新药注册审批,深挖2017企业研发布局

    2017已经过去,我们迎来了2018全新的一年。回首昨天,医药行业走过了不容易却也是各有收获的一年,笔者为大家精心准备了2017年药品注册专题系列文章。