cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    06

    2018

    第一反应者 血小板在免疫系统中发挥更大作用 PNAS

    近年来人体肠道微生物组成为了研究“新宠”,那么人体内的病毒,噬菌体呢?

  • 02
    05

    2018

    新型计算方法找出化疗耐药靶标

    肿瘤最重要的一个特点就是脱氧胞嘧啶甲基化形成5-甲基胞嘧啶(5mC)。DNA甲基化是一个甲基添加到DNA分子上的过程。

  • 02
    05

    2018

    老药新用 肺癌靶向药物将迎来2.1时代

    到目前为止,在癌症治疗的技术领域中一共出现了三次历史上的飞跃,第一次飞跃是从1943年开始,以各种细胞毒化疗药物为主要治疗手段的1.0时代。第二次飞跃是从1990年开始研究,在2000年以后开始在临床上使用,至今已得到广泛应用的靶向药物。

  • 02
    05

    2018

    免疫疗法重大突破!单次注射可治愈癌症,且在多种癌症中有效

    1月31日,美国科学家们带来了癌症免疫疗法领域的一项重大突破!研究发现,将微量的两种免疫刺激药物直接注射到小鼠实体肿瘤中,能够消除小鼠体内所有癌症的痕迹,包括远处的、未经处理的转移。更重要的是,这种方法适用于许多不同类型的癌症。

  • 02
    02

    2018

    纵览2017抗肿瘤药申报情况,2个单抗和3个替尼值得期待!

    抗肿瘤药物一直是创新公司的热门开拓领域,也是国家优先审评审批政策的主力部队。据药智注册与受理数据库显示,2017年获得CDE受理的4810条记录中,有163条被纳入优先审评,其中30条为抗肿瘤药物,它的发展也自然备受业内人士关注。