cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    04

    2016

    全球制药工业发展趋势 我们需要在哪里改进?

    近年来,新药研发越来越艰难,新药问世步伐放缓。然而,每一个新药的上市都意味着人类离攻克某种疾病近了一步,如吉利德的丙肝神药sofosbuvir,几乎能够根治丙肝,但从另外一个角度来说,药价的节节攀升也让更多人只能望药兴叹。

  • 11
    04

    2016

    日本科学家开发新型药物有望治疗尼曼匹克病

    细胞一些生理过程的副产物需要及时清除或降解保证细胞行使正常功能。溶酶体是细胞主要的废物处理系统,一旦一些基因异常影响了溶酶体功能就会导致废物堆积在细胞内影响细胞功能。

  • 11
    03

    2016

    抗抑郁药物研发现状与趋势

    抑郁症是最常见的精神类疾病之一,在美国每年约有6.7%的成人患有抑郁症。而抑郁症在中国的发病率约为6%,目前已确诊的抑郁症患者达3000万。有相关机构预计到2020年,抑郁症将成为仅次于心血管病的第二大疾病。

  • 11
    03

    2016

    创新药市场“蛋糕”达4万亿 中国药企咬不了几口

    在全球4万亿元的创新药市场中,中国只占六十分之一。一边是亟待满足的巨大市场需求,一边却是创新药的审批积压和研发进展乏力。

  • 11
    02

    2016

    不凡的启航:三个超级生物类似药获批

    作为全球最大的创新原研药的动力源,美国每次公布的新药信息都吸引了全球专业人士的目光,因为它们中的某些新药可能代表着下一个热门领域,对未来研发有着风向标的作用。