cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    23

    2018

    国内医药政策改革利好抗癌新药创新

    从2015年开始,国内医药政策发生了颠覆性的改革,这股风暴一直刮到了2017年。

  • 01
    23

    2018

    单细胞测序发现新的免疫前体细胞

    CD4+辅助性T细胞通常在免疫反应中扮演中间角色,协助产生其他类型的免疫细胞。不过,据《Science Immunology》报道,在某些情况下,比如存在慢性病毒感染,一部分的CD4+辅助性T细胞会变成细胞毒性T细胞(CD4-CTL)。

  • 01
    22

    2018

    BIACORE生物大分子相互作用仪

    BIA(Biomolecular Interaction Analysis)提供了实时观察生物分子间相互作用的技术。

  • 01
    22

    2018

    2017-2022:孤儿药全球市场展望

    目前,世界上公认的罕见病7000余种,约占人类疾病总数的10%。由于罕见病种类繁多,加之每种疾病的病患人数少而分散,罕见病的治疗一度停滞不前。目前,有明确诊疗标准的疾病不足1%,治疗罕见病的特效药也被形象地称为“孤儿药”。

  • 01
    22

    2018

    免疫疗法没效果 和抗原呈递细胞关系最大

    免疫疗法被认为是对抗癌症的突破性疗法,以PD-1/PD-L1抗体为代表的免疫检查点抑制剂也已成为癌症免疫疗法的“明星药物”。但免疫疗法对大多数患者并没有效果,让科学家们很头疼。