cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    23

    2017

    儿童药审批提速 28种已纳入优先审评

    儿童生病要用儿童药的科学用药观念,正在被更多家长认知,但不少家长却发现,常用药往往没有儿童剂型,儿童疑难重症更是无药可用。

  • 10
    20

    2017

    研究人员发现肠癌新型药物靶点 毒性更低

    研究者Vivian Li说道,当前治疗肠癌的疗法大多数通用的,而靶向性的疗法能够帮助有效指导肠癌的个体化治疗;这项研究中我们所鉴别出的特殊蛋白或许就能够作为一种新型靶点来帮助我们开发新型治疗肠癌的靶向性疗法。

  • 10
    19

    2017

    注射液再评价:有效性研究是必选项!

    两办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号)于10月8日向社会全文公布;10月9日,CFDA举行新闻发布会进行解读。

  • 10
    19

    2017

    我国仿制药一致性评价工作进展大梳理

    截至2017年9月21日,BE备案平台共备案99个品种,共173个品规,涉及生产企业27家。其中重复备案最多的品种包括苯磺酸氨氯地平片(11家)、阿莫西林胶囊(8家)、头孢呋辛酯(6家)。其中“289品种”有42个,88个品规。

  • 10
    18

    2017

    一致性评价进展大梳理

    作为近年来最重要的供给侧改革政策,一致性评价工作的有效推进,将在各方参与主体,包括原研/仿制企业、药品审评审批及监管相关部门、药品使用者之间产生正和博弈或至少是零和博弈,具有深远的社会意义。