cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 03
    06

    2018

    “干细胞疫苗”可对抗癌症

    根据最新发表的研究成果,美国科学家用诱导多能干细胞制成疫苗,成功使实验鼠免疫系统学会识别癌细胞。这有望带来预防、治疗和防止癌症复发的新方法。

  • 03
    05

    2018

    2018年FDA陆续批准4款新药上市

    据FDA官网2018年3月1日提供的最新公布结果,FDA在2018年前两个月陆续批准了4款新药。

  • 03
    05

    2018

    单细胞测序的重要性及应用方向

    随着第二代测序(next generation sequencing,NGS) 技术和第三代测序( third generation sequencing,TGS)技术的飞速发展,引起生物研究领域的巨大变革。以前,需要从大量细胞中获取足够多的DNA 进行测序,因此测序结果是这些细胞“整体”的表征。

  • 03
    02

    2018

    289目录国内特有品种一致性评价 抱团才有戏?

    2018年1月30日,CDE发布了仿制药一致性评价289基药目录中的19个国内特有品种名单,并提示企业应落实评价国内特有品种的主体责任,加快做好评价工作,根据品种具体情况及相关要求进行评估,提出科学合理的评价方案,及时与CDE沟通。

  • 03
    01

    2018

    【挑战】替代原研药:仿制药还有多少路要走

    截至目前,首批通过一致性评价的13个品种(17个品规)的药品,以及收录到《中国上市药品目录集》的131个品种(203个品规)可以获得上述政策加持。但在改变医生和患者观念上,一些细节的调整还需要获得监管部门的持续推动。