cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    10

    2016

    美大选落幕,印度暗喜:仿制药企机会来了 制药巨头疑惑:到底是敌是友?

    印度Byusiness Saidtandard网站第一时间发文称,特朗普的意外胜出或为印度仿制药企业创造更多机会。印度医药行业人士认为,特朗普曾提出要对能提供安全、有效、便宜产品的制药商降低美国市场的进入门槛,而随着美国药价问题的压力持续,这对于印度药企是一大利好。

  • 11
    09

    2016

    Nature:治疗实体瘤有了明确靶标,肿瘤干细胞确实存在

    Nature上11月2日在线刊登的一篇文章从单细胞水平分析脑瘤基因组的研究文章显示癌症干细胞促进少突胶质细胞瘤的生长。

  • 11
    08

    2016

    一致性评价 - 总局征求改盐基药品评价一般考虑的意见

    本文件适用于仿制药质量和疗效一致性评价工作中适应症相同的改盐基药品的评价,包括但不限于本文件中描述的内容。

  • 11
    08

    2016

    CFDA副局长吴浈详解中国医药产业6大焦点问题

    国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在10月29日在京召开的第八届中国医药企业家年会暨2016·医药产业创新论坛上发表演讲,内容包含业界关注的药品审评速度、提高药品审评标准和质量、药品质量和疗效一致性评价、临床数据核查、生产工艺核对、流通领域整治等六个方面。

  • 11
    07

    2016

    1.6万药品批文或被扔掉!

    2018年需要完成一致性评价的产品共289个通用名产品,涉及17740个批文,从备案信息歌企业的参与度来看,参与备案的备案数不及批文数的10%,这意味着289目录中90%(近1.6万个)药品批文有可能会惨遭企业放弃。