cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    12

    2017

    CFDA发布一致性评价申报流程

    6月9日,《关于仿制药质量和疗效一致性评价工作有关事项的公告(征求意见稿)》《仿制药质量和疗效一致性评价受理审查指南(需一致性评价品种)(征求意见稿)》《仿制药质量和疗效一致性评价受理审查指南(境内共线生产并在欧美日上市品种)(征求意见稿)》同时在CFDA官网挂出,意见征求时间截止7月9日。

  • 06
    09

    2017

    全球在研新药分析:生物药PK化学药真能完胜吗?

    根据在研药物来源的不同,可将全球在研药物分为化学合成药物、生物制品和天然来源药物三类,也可将这些类别进一步细分。

  • 06
    09

    2017

    基因治疗又创佳绩 一次治疗“永绝”过敏!

    近日,澳大利亚昆士兰大学科学家实现了一种可以通过一次治疗终身治愈如哮喘等严重过敏疾病的临床方法。

  • 06
    07

    2017

    寻找新药一直在路上 靶点研究不可掉以轻心

    靶点的发现和确认,对于药学工作者而言,是一项既重要又艰巨的任务,通常,药物作用的新靶点一旦被发现,往往会成为一系列新药发现的突破口。于是,在寻找新的药物靶点上,各国科研人员不遗余力,各大药企纷纷投入重金进行各种试验,以期能够通过找到一个新的药物靶点而研发出超越对手的新药竞品。

  • 06
    07

    2017

    分羹肿瘤治疗“蛋糕” 的三个关键点

    现在,肿瘤无疑是生命科学基础研究的主要方向,也是制药工业最主要的业务。目前肿瘤治疗市场总额已经超过1000亿美元,预计2020年将达到1600亿美元。肿瘤治疗正在经历快速深刻变革,所有参与者需要及时了解趋势才能顺应历史潮流。否则,尽管这个市场非常庞大,你也未必能分到一杯羹。