cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 12
    25

    2017

    注射剂一致性评价技术要求征求意见!

    12月22日,《已上市化学仿制药(注射剂)一致性评价技术要求(征求意见稿)》在CDE官网挂网征求意见,时间截止2018年1月25日。

  • 12
    22

    2017

    2017年1类新药申请量或将突破200个!

    中国医药工业信息中心CPM数据库显示,截至2017年12月20日,CDE承办的1类化药数量达到199个,比2016年增长了42%。我国创新药研发用“爆发式增长”来形容的确一点都不为过。

  • 12
    21

    2017

    糖尿病肾病最新预防/治疗靶点

    糖尿病肾病(diabetic nephropathy,DN)是导致终末期肾脏疾病的最主要原因之一,特征包括蛋白尿、肾小球硬化和肾功能逐渐丧失。超三分之一糖尿病病人患有DN,一旦发展到终末期肾脏疾病,往往比其他肾脏疾病的治疗更加棘手。

  • 12
    20

    2017

    代谢综合征与肠道菌群的研究进展

    现代社会生活方式的改变及高脂饮食的摄入是导致全世界代谢综合征(metabolic syndrome, MS)人群数量激增的重要原因,与此同时肠道菌群对宿主代谢具有不容忽视的影响,环境与宿主自身因素结合显著影响肠道菌群的组成比例及多样性。

  • 12
    20

    2017

    新药能否再现2014年辉煌?

    Trinity Partner公司最新编制的新药指数,展现了制药公司2014年推出的顶级药物在行业中的地位。