cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    30

    2017

    从51个批文看国产药、进口药、儿童药的优先审评特点

    从2016年CFDA优先审评审批制度实施至今,咸达数据V3.2发现共有55个生产批文与优先审评审批政策相关,其中最终没纳入优先审评名单而获批的产品批文数4个,纳入优先审评名单而获批的产品批文数51个。

  • 08
    30

    2017

    2017年FDA批准的首仿药大盘点

    首仿药(First generics),是指FDA首次批准允许上市的仿制药。FDA考虑到首仿药对公众健康具有重要意义,因此,一般会对首仿药进行优先审评。

  • 08
    29

    2017

    多肽药物“成绩”吸睛 研发掣肘、出口承压隐忧显现

    医药板块上市公司中报或预报相继披露,国内多肽药物领域第一家上市公司翰宇药业也交出了中报答卷:净利润增长44.83%。同时,其创新产业大楼项目正式动工,将解决翰宇药业办公及研发场地不足问题,并推动无创连续血糖监测手环、慢病管理平台等新项目的落地。

  • 08
    28

    2017

    新药发现阶段高通量ADME研究

    利用高通量筛选技术可以快速鉴别先导化合物,但通过组合化学构建的化合物库,首先是存在结构多样性差的问题,这降低了化合物开发的成功率;其次是化合物的类药性差,使大量的化合物在ADME筛选期间被淘汰,增加了实验成本。

  • 08
    28

    2017

    非临床药代动力学/临床前药代动力学

    非临床药代动力学研究是通过动物体内、外和人体外的研究方法,揭示药物在体内的动态变化规律,获得药物的基本药代动力学参数,阐明药物的吸收、分布、代谢和排泄的过程和特点。