cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    09

    2017

    ELISA的原理和类型

    ELISA的基础是抗原或抗体的固相化及抗原或抗体的酶标记。结合在固相载体表面的抗原或抗体仍保持其免疫学活性,酶标记的抗原或抗体既保留其免疫学活性,又保留酶的活性。

  • 11
    09

    2017

    盘点近年FDA批准的G蛋白偶联受体(GPCR)新药

    G蛋白偶联受体(GPCRs)是研究最多的药物靶点,主要是由于它们大量参与了人类的病理生理及药理活动。根据对所有GPCR药物在临床试验中的最新分析,我们发现有475种药物(约占FDA批准药物的34%)作用在108个独特的GPCRs靶点上。

  • 11
    08

    2017

    FDA鼓励基因测序发展 可免上市前审查

    一滴血液就可以查癌,一个唾液样本就可以发现遗传病风险,基因检测已经成为最新的健康趋势。

  • 11
    08

    2017

    “重大新药创制”进入冲刺阶段

    圆梦诺贝尔奖的青蒿素,是我国上世纪多部门成功合作的典范。新药专项延续了青蒿素的研发经验。“政策协调在新药研发中的作用不可忽视。”专项办负责人说,新药专项实施以来,专项办与国家食品药品监管总局(CFDA)、国家发展改革委以及人社部等多部门协调,为新药专项支持产品快速上市疏通渠道。

  • 11
    07

    2017

    一产品猛增150%!抗血栓新品种增速亮眼

    医学研究表明:血管栓塞的形成是在遗传因素、环境因素相互作用下及相互影响下的变化过程。血管栓塞疾病具有家族性、反复发作性和愈后差异性的复杂特征,因此积极预防、合理干预与治疗有积极意义。