cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    21

    2017

    本土企业抗体药开发能力测试:主要瓶颈在哪儿?竞争力多大?

    在全球范围内,随着生物技术的迅猛发展,医药行业的开发方向逐渐从化学小分子药物转向生物药。

  • 08
    18

    2017

    国产化药1类新药市场表现点评

    创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。在化学药物领域,我国《药品注册管理办法》界定的1类新药则代表了国家创新药物的研制水平,是挑战最大的化药创新。

  • 08
    17

    2017

    国内上市和非上市药企之新药研发比较

    随着国内各界对新药研发的政策和资金支持,众多医药企业在新药研发上加大投入。本文对2006至今(2017年7月)在CDE申报注册的435个1类创新药(含化学药和生物药)进行统计。

  • 08
    17

    2017

    这6个国产新药,获得了美国和欧盟的孤儿药资格认定

    罕见病的定义在各国不尽相同,在美国是指患病人群小于20万的疾病,而在欧洲则定义为患病率低于1/2000的危及生命或慢性渐进性疾病,这一比例在日本则被划定为1/2500。我们国家暂时还没有罕见病的官方定义。

  • 08
    16

    2017

    细胞分选实验介绍

    细胞分选是据细胞的属性,将混合细胞分为具有不同特性的几个不同类群的方法。细胞分选常用的方法是流式细胞仪分选和免疫磁珠细胞分选。此技术广泛应用于免疫学、血液学、肿瘤学和神经生物学中。