cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 03
    09

    2018

    你以为通过一致性评价 2018年就好混了?

    不容易!一致性评价工作从2012年底启动以来,无论对药企还是政府而言,都是一场场艰难的硬仗。随着第一批、第二批通过一致性评价品种的陆续登场,如何收割战果也成了我们需要思考的问题。

  • 03
    09

    2018

    AI可准确预测反应产率 有望用于新药研发

    人工智能(AI)是近年来的爆款话题。在医药行业,关于AI能否有效设计新药的争论也从未停歇。

  • 03
    09

    2018

    Cancer Res:新研究发现帮助清除癌症干细胞的新靶标

    癌症干细胞是具有干细胞性质的癌细胞,具有自我复制和分化等能力。这类细胞有形成肿瘤的能力,许多研究已经证实癌症的进展和复发都与癌症干细胞有关,治疗癌症如果不能把癌症干细胞彻底清除就很容易复发和转移。

  • 03
    09

    2018

    CAR-T申报热潮渐现,6个品种通过一致性评价

    又有多款CAR-T疗法药物获CDE承办受理;四家企业提交富马酸替诺福韦二吡呋酯片仿制申请; 默沙东帕博利珠单抗注射液(PD-1单抗)申请上市;CFDA公布第二批通过仿制药一致性评价公告;注射用紫杉醇(白蛋白结合型)首仿药获批生产。

  • 03
    08

    2018

    新研究发现肥胖和肠道微生物之间的新联系!

    来自瑞典隆德大学的研究人员发现了肠道微生物和肥胖之间的新联系。他们发现血液中的某些氨基酸与肥胖及肠道微生物组成有关系。