cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    10

    2017

    过去三年全球661个靶点竞争情况分析

    药物发现和开发竞争激烈且具风险,当需要选择正确的靶点时尤其如此。研究人员需要权衡一个靶点的有效性以及其他一些因素,如正在开发同样靶点药物的其它公司的数量,这些药物有多少在临床试验阶段,以及潜在的患者分层。

  • 01
    10

    2017

    美国FDA首仿药制度及专利挑战策略

    首仿药的概念,最早来自美国,起源于1984年9月24日颁布的药品价格竞争与专利期补偿法案(Drug Price Competition and Patent Term Restoration Act,又称Hatch-Waxman法案)。

  • 01
    09

    2017

    2017年,哪些医药领域值得关注?

    回顾2016年,在公众健康需求日益增长、人口老龄化进程加快、全面二孩放开的大背景下,我国医药市场呈现快速发展势头。

  • 01
    09

    2017

    5家豪门药企2016年收获的临床批件

    受临床自查的影响,大量品种的正常上市时间被延后,甚至导致制药行业某些细分领域出现新品种断档。

  • 01
    06

    2017

    2016年新药批准数量跌至6年来最低

    对于新药批准,2016 年是令人失望的一年,美国 FDA 仅批准 22 个新药,是 2010 年以来新药批准数量最少的一年,与 2015 年的 45 个新药获批相比,更是惨不忍睹。