cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    13

    2017

    国内临床阶段的小分子和生物药统计分析

    不久前CDE公布了《2016年度药品审评报告》,与此同时,CFDA对在中国进行的国际多中心临床试验药物出台新政,旨在缩短新药在境内外上市的时间间隔。

  • 04
    13

    2017

    14家营收超百亿的上市药企 研发投入谁最多?

    2017年一季度悄然而过,上市药企2016年年报披露接近尾声,一众医药企业巨头成绩单跃然纸上。截至目前,营收超百亿的有14家,其中,上海医药继续以超千亿营收笑傲群雄。而研发投入方面,则是恒瑞医药当仁不让,复星医药爆发后紧随其后,其次分别是上海医药、人福医药等。

  • 04
    12

    2017

    蛋白质特性与蛋白分离纯化技术的选择

    蛋白质在组织或细胞中一般都是以复杂的混合物形式存在,每种类型的细胞都含有成千种不同的蛋白质。

  • 04
    12

    2017

    销售超$4亿的新药获批进入中国 260亿肺癌用药市场如何变?

    近日,阿斯利康发布消息称,CFDA已经正式批准其第三代肺癌靶向治疗药物泰瑞沙(甲磺酸奥希替尼片)在中国上市。该产品于2015年11月在美国首先上市,数据显示,2016年该产品在全球的销售额达4.23亿美元。

  • 04
    11

    2017

    仿制药一致性评价备案数近5000件

    4月5日,国家食品药品监督管理总局官网发布了《仿制药质量和疗效一致性评价品种分类指导意见》(以下简称《意见》),对下一步开展仿制药一致性评价的品种进行了明确的分类,并对原研进口上市品种、原研企业在中国境内生产上市的品种、进口仿制品种、国内仿制品种、改规格、改剂型、改盐基的仿制品种、国内特有品种进行了具体说明。