cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 05
    22

    2015

    Nature爆炸新闻:人类基因组编辑引发科学界大动作

    5月18日,《自然》(Nature)网站发布了一条爆炸性新闻(breaking news)称,美国国家科学院(NAS)和国家医学院(NAM)宣布,将推出重大的举措为人类基因组编辑制定指导准则。

  • 05
    22

    2015

    “干细胞婴儿”真的来了——喜忧参半

    生物领域科技发展的进步总是会给人类带来很多意想不到的惊喜,但对于新成果,我们需要综合分析,不断探索,防范这些技术带来的弊端。

  • 05
    21

    2015

    生物技术公司与大型药企合作成未来趋势

    为了填补日渐枯竭的药物研发线,大型药企越来越依赖于“授权许可”交易行动。通过这类交易,其向生物技术公司支付前期费用,以帮助开发新药,一旦药物开发成功,则继续支付后续里程金。而作为回报,在药物上市销售之后,其将分享收益。

  • 05
    21

    2015

    国务院《中国制造2025》,生物医药等为重点领域

    5月19日,国务院发布了《中国制造2025》,明确了中国制造业“由大到强”的发展路径,是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。通知提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标:到2025年迈入制造强国行列。

  • 05
    21

    2015

    仿制药全球增速超药品两倍 本土企业如何把握机会?

    当前世界药品市场仅以年均4%~5%在低速增长,而仿制药的年均增幅达11%。世界仿制药规模已从2007年的890亿美元增长到2014年的1800亿美元。用于仿制药的原料药份额不断扩大,市场从2008年的45%上升至2014年的55%。中国制剂企业还有很多机会,关键是能否把握住。