cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    30

    2017

    Cell:免疫疗法不起效?化疗药物来助攻!

    近年来,利用免疫系统对抗癌症的免疫疗法已成为肿瘤治疗领域的焦点。免疫检查点抑制剂类的药物(如PD-1抑制剂)在一些患者中取得了显著成功。

  • 06
    30

    2017

    2017年全球肿瘤治疗趋势:肿瘤治疗越治越贵?

    在过去的10年里,随着个体化医学和免疫肿瘤学的进步,癌症治疗的模式发生了转变。QuintilesIMS近期在推出的《Global Oncology Trends 2017》报告中,分享了其对2016年观察到的肿瘤治疗趋势的看法,包括对癌症结果的影响、多种癌症的重新定义、肿瘤治疗的可行性和成本、以及癌症治疗的复杂性等方面的解读。

  • 06
    29

    2017

    浙江首家仿制药一致性评价现场检查工作完成---京新药业/瑞舒伐他汀钙

    开展仿制药质量和疗效一致性评价,是国家食品药品监管总局深化药品审批制度改革的重要内容,也是推进医药产业供给侧结构性改革的重大举措。

  • 06
    28

    2017

    生物类似药的市场前景和热点问题

    近年来生物类似药(biosimilars)越来越受重视,许多生物制品(如英利昔单抗、促红细胞生成素Epogen等)的类似药已在FDA备案,促白细胞生成基因工程药Neupogen的生物类似药Sandoz’s Zarxio已于2015年9月在美国上市。

  • 06
    28

    2017

    盘点专注透皮给药领域的10家研发企业

    改良型新药的研发是当前未满足临床需求的一个重要方向,CFDA去年也单独把2类新药归为改良型新药。笔者检索透皮给药系统(Transdermal drug delivery system, TDDS)领域的新药研发企业时,跟重磅药物一样,还是难以发现国内药企的身影。