cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 12
    13

    2016

    2016全球新药研发全景回顾

    2016年对制药界可算一个多事之秋。从市场角度看各国、尤其美国市场的支付能力接近饱和,而业内发现和转化优质项目能力却没有突破性进展。

  • 12
    12

    2016

    急性淋巴细胞白血病化疗药物市场分析

    白血病是世界五大绝症之一,是危害我国儿童健康的重大疾病之一。据卫生部门统计,我国400万名白血病患者中近50%是儿童,全国每年新增白血病患者约4万人,其中40%是儿童。白血病在儿科恶性肿瘤的发病率中居第一位,其中70%以上儿童所患的是急性淋巴细胞白血病(ALL)。

  • 12
    12

    2016

    中国仿制药在国际市场“攻城掠地” 一致性评价成关键

    作为仿制药大国,中国的药品市场被进口药侵蚀已是一个不争的事实。 随着医疗领域的全球化,中国解决了药品的“温饱问题”之后,中国患者的眼睛开始盯上了进口药,也就是原研药或与原研药等效的药品,甚至包括一线的医疗人员在内都在推广进口药。

  • 12
    12

    2016

    特殊品种一致性评价跨越“临床优势”门槛

    仿制药与原研药在质量和疗效方面存在一定的差距,因此提高仿制药水平对提升中国制药工业水平,推动产业转型和国际化,维护公众健康等意义重大。

  • 12
    09

    2016

    2016年7大让人意料之外的停研/失败药物

    2016年对于文艺行业无疑是灾难性的一年,著名的艺术家们相继离世:音乐传奇Prince死于药物滥用,英国著名摇滚音乐家David Bowie在与癌症抗争了18个月后逝世,英国演员Alan Rickman 因癌症在伦敦去世,小说家Harper Lee在睡梦中离世。