cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    10

    2015

    2015年仿制药市场或达5000亿 五大措施抓住新机遇

    按照研发特性,当前生物医药领域可分为专利药(原研药)和非专利药(仿制药)两类。由于仿制药企业可利用专利技术进行研发,缩短研发进程,提高成功率,降低风险。因此,越来越多医药企业致力于仿制药业务。

  • 06
    10

    2015

    拜耳药物专利被判无效!国内仿制药价格能减半?

    据悉,莫西沙星为德国拜耳公司研制的第4代喹诺酮类广谱抗菌药,在治疗社区获得性肺炎、慢性支气管炎急性发作、急性鼻窦炎等感染性疾病中疗效显着。莫西沙星的剂型包括片剂、注射液及莫西沙星/氯化钠 250 毫升大容量注射液。2011 年,莫西沙星/氯化钠大容量注射液在我国的销售额超过 7 亿元。

  • 06
    09

    2015

    鱼油中的脂肪酸可有效逆转糖尿病患者机体的神经损伤

    大约50%的糖尿病人都会遭受神经损伤或神经病变,目前并没有有效的治疗手段,而且目前最有效的疗法仅能控制患者的血糖减缓其机体神经损伤,近日一篇刊登在国际杂志Journal of Neurophysiology上的研究论文中,来自美国爱荷华州退伍军人医疗中心(VA Medical Center)的研究人员通过研究表明,从鱼油中发现的一种新型ω-3脂肪酸或许可以有效恢复小鼠机体的神经损伤状况。

  • 06
    09

    2015

    中国制药业对美国的影响“日趋增加”

    美国食品和药物管理局3名官员5日在其官网博客上撰文说,中国制药业对美国的影响“日趋增加”,中国是美国人每天依赖的成品药物中许多活性成分的主要提供者。

  • 06
    09

    2015

    今年已有44家药企GMP证书被收回

    继2014年CFDA共收回了50家药企GMP证书的严厉药品监管之后。截止至2015年6月1日,据笔者不完全统计,共有44家药企被收回GMP证书,药品监管再接再厉!还没到半年,就快赶上去年一年的“战绩”了。