cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    08

    2015

    新版GMP大限临近 中药饮片或加速洗牌

    随着新版GMP认证的推进及大限的临近,业内认为医药行业尤其是中药饮片企业或将迎来重新洗牌的契机。据21世纪经济报道记者不完全统计,截至9月5日,共有64家药企被收回GMP证书,其中中药饮片企业超过一半。

  • 08
    21

    2015

    中国原料药攀上全球制高点

    到2016年,中国有可能将占全球仿制药原料药商品市场27.7%的份额,从而使得它成为全球最大的市场,并且超越美国,而美国将成为全球第二大市场,占据18.2%的市场份额。根据意大利化学制药协会(CPA)发表的一份报告称,印度可能继续成为全球第三大仿制原料药商品市场,预计到2016年将占据7.2%的份额。10个新兴市场预计在仿制原料药市场上以10%~14%的两位数递增,这些国家是中国、巴西、埃及、印度、约旦、巴基斯坦、南非、泰国、土耳其和越南。

  • 08
    12

    2015

    既能抗癌又能抑制艾滋病的小分子

    最近,马里兰大学医学院的研究人员发现了一种小分子,不仅能够治疗癌症,同时能够抑制HIV-1,这项最新的研究成果发表于《PNAS》上。

  • 08
    06

    2015

    舌下脱敏治疗或可有效改善HIV患者的临床疗效

    研究者发现,SLIT治疗的患者相比临床对照者而言表现出了明显的疾病改善迹象(TCS:P=0.0001;QoL:P=0.03),任何一组患者机体的CD4细胞量和病毒载量并没有发生明显变化。

  • 08
    04

    2015

    Cell Rep:古老病毒或可作为基因疗法的载体

    机体免疫系统可以保护机体免受侵袭,但有时候其会排斥解救患者的输血或器官移植,研究者常用的一种方法就是利用病毒作为载体来运输基因疗法进入体内治疗疾病,而近日一项刊登在国际杂志Cell Reports上的研究论文中,来自国外的研究人员就开发了一种新型的基因疗法。