cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    17

    2017

    CDE历年受理的特殊审批、重大专项、优先审评品种分析

    为鼓励研究创制新药,提升我国自主创新能力,加强药品注册管理,加快具有临床价值的新药和临床急需仿制药的研发上市,国家开启了“特殊审批”、“重大专项”、“优先审评”等药品的特殊审批通道。

  • 07
    17

    2017

    PCSK9抑制剂类药物研发策略盘点

    在过去近十年里,他汀类药物是降脂治疗的主力军,该类药物可以通过降低LDL-C进而减少心血管事件风险。

  • 07
    14

    2017

    全球处方药年增长6.5%

    日前,EvaluatePharma发布2017全球前瞻报告,对2017-2022年的制药产业前景进行了展望。根据预测,2017-2022年,全球处方药市场将以6.5%的复合年均增长率扩容,到2022年达到10600亿美元。

  • 07
    13

    2017

    9702个中成药已获批生产!如何避免“撞车”?

    前不久,我国首部《中医药法》正式施行,给中医药产业献上了一份大礼,分析者认为,它释放的诸多政策红利,将再掀研发热潮,对万亿元的中医药市场产生影响。

  • 07
    13

    2017

    FDA发布药品清单鼓励仿制药申报

    在美国国会讨论一系列控制药价的措施、特朗普政府准备出台一项行政命令时,美国FDA局长Scott Gottlieb已经先行推出了控费举措。